Calamari ripieni con olive e capperi

Maria Cristina Rotundo
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Calamari ripieni con olive e capperi
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I calamari possono essere riempiti con una grande varietà di ingredienti e sono sempre e comunque un piatto d’effetto.

 

INGREDIENTI:
• 800 gr di calamari
• 12 olive nere
• 30 gr di capperi
• 4 cucchiai di olio
• 1 spicchio d’aglio
• 250 gr di pomodorini
• Un bicchiere di vino bianco
• Mollica di pane q. b.
• Latte q. b.
• Origano, sale e pepe q.b.


PROCEDIMENTO:
1. Dopo aver pulito i calamari, fate rosolare i tentacoli tritati in una padella con l’olio e lo spicchio d’aglio per 3 minuti. Quindi sfumate col vino bianco.
2. Trasferite questo composto in una ciotola e aggiungetevi la mollica di pane che avete precedentemente ammollato in poco latte, le olive nere tritate, i capperi dissalati, l’origano, il sale e il pepe.
3. Riempite i calamari col preparato e chiudeteli con uno stuzzicadenti.
4. Rosolate i calamari nella padella in cui precedentemente avete soffritto i tentacoli e sfumate con il restante vino bianco.
5. Unite in padella i pomodorini tagliati a metà e cuocete per 40 minuti aggiungendo, se necessario, dell’acqua calda. Servite caldi.[MORE]

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Scritto da Maria Cristina Rotundo

Giornalista di InfoOggi

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