Bocconcini salame e provolone
InfoOggi Cucina Lazio Roma

Bocconcini salame e provolone

venerdì 17 maggio, 2013

Se acquistate la pasta da pane già pronta, realizzare questi panini o bocconcini, come vogliamo chiamarli, sarà un gioco da ragazzi. Questa ricetta è ottima per una cena a buffet ma anche come accompagnamento a salumi e formaggi. Buon lavoro!


INGREDIENTI:
• 200 gr di pasta da pane
• 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
• 40 gr di salame
• 40 gr di provolone
• 2 cucchiai di olive verdi
• 1 tazzina di latte
• Sale qb, pepe in grani qb


PROCEDIMENTO:
1. Tagliate a dadini il salame e il provolone, tritate grossolanamente le olive snocciolate.
2. Amalgamate accuratamente alla pasta da pane l’olio, il latte e gli ingredienti che avete tagliuzzato.
3. Ricavate dall’impasto tante palline delle dimensioni di un’albicocca e lasciatele lievitare per almeno un’ora.
4. Sistemate i bocconcini su una placca rivestita di carta forno e cospargeteli di sale e pepe macinato piuttosto grosso.
5. Infornate a 200° per circa 30 minuti finché non appariranno ben dorati.[MORE]
 


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