Barletta-Catanzaro 0-1, decide Fioretti [VIDEO]
Calcio Serie B Puglia

domenica 6 gennaio, 2013

BARLETTA (BT), 6 GENNAIO 2013 – Il Catanzaro, nel giorno dell’Epifania, si regala tre punti fondamentali per la marcia verso la salvezza. Battuto il Barletta grazie ad un calcio di rigore realizzato nella ripresa dal solito Fioretti. Giallorossi al momento fuori dalla zona play-out, Barletta sempre fanalino di coda.

E’ la gara più attesa per i tifosi di Barletta e Catanzaro. Ogni partita è una grande festa per il bel calcio, complice il bel gemellaggio che lega le due tifoserie dal lontano 1984. E’ però anche la partita tra due squadre che navigano nei bassifondi della classifica, perciò cruciale per entrambe le compagini. Alla fine la spunta il Catanzaro con una rete su rigore nella ripresa. Dopo un primo tempo tecnicamente brutto, nella ripresa entra un campo un Catanzaro diverso, il quale spinge fino alla conquista del rigore con il quale verrà siglato il goal partita. Vittoria vitale che fa respirare il Catanzaro del due Cozza-Cosentino. Barletta in vera crisi, ultimo in classifica con appena 8 punti conquistati.

Una gara che le due squadre, fin da subito, affrontano a viso aperto. Nei primi minuti di gioco il Catanzaro prova a farsi sentire e conquista subito tre calci d’angolo, sui quali però la difesa di casa non va mai in difficoltà. Al 10’ ci prova Piccinni, ma la sua conclusione sorvola la traversa. Al 15’ il Catanzaro prova ad accelerare le fasi di gioco, Fiore vola via sulla sua fascia di competenza e serve dentro l’area il compagno Fioretti, di poco anticipato dalla difesa di casa. Al 22’ Russotto mette i brividi a Liverani direttamente da calcio di punizione. Il suo tentativo, dai 18 metri circa, sfiora il palo alla destra dell’estremo difensore di casa. Un primo tempo, dunque, che fila via senza pericoli, né da una parte né dall’altra. La lontananza dai campi si fa sentire. Risultato ad occhiali dopo i primi quarantacinque minuti di gioco.

A inizio ripresa mister Cozza manda in campo da subito D’Alessandro e Quadri che entrano rispettivamente al posto degli ammoniti Ulloa e Orchi. Al 56’ la clamorosa occasione per il Catanzaro con Fioretti, il miracolo di Liverani tiene il risultato fermo sullo 0-0. Un minuto dopo ancora Catanzaro con Russotto, e ancora una volta l’intervento a liberare di Liverani. Al 59’ la spinta degli ospiti porta i suoi frutti, fallo di mano in area di rigore dei padroni di casa e calcio di rigore per il Catanzaro. Sul dischetto si presenta Fioretti che non sbaglia e porta meritatamente in vantaggio i suoi. La risposta del Barletta è affidata ad un calcio di punizione battuto da Allegretti al 63’, Pisseri si fa trovare pronto e blocca sicuro. Al 78’ Barletta vicino al pareggio con il colpo di testa di Barbuti che si spegne di poco alto sulla traversa. All’83’ il Barletta rimane in dieci uomini a causa del rosso diretto mostrato a Mazzarani per un fallo su Masini. Un minuto più tardi Pisseri salva il Catanzaro bloccando un pallone insidioso calciato da Dezi. All’85’ Masini vicino al raddoppio, Liverani neutralizza ancora una volta il tentativo dei giallorossi. La gara fila via senza grossi pericoli per i giallorossi, se non per qualche momento di confusione negli istanti finali di gara. Finisce 1-0.

Di seguito il tabellino della gara assieme ai risultati alla classifica aggiornata:

BARLETTA – CATANZARO 0-1
(Primo tempo 0-0)

MARCATORI: al 60’ rig. Fioretti (C).

BARLETTA (4-3-3): Liverani; Molina, Romeo, Burzigotti, Mazzarani; Meduri (dal 68’ Barbuti), Allegretti, Piccinni (dal 53’ Meucci); Carretta (dal 75’ Simoncelli), Lamantia, Dezi. (Pane, Petterini, Angeletti, Cicerelli). All.: Novelli.

CATANZARO (3-5-1-1): Pisseri; Conti, Orchi (dal 46’ Quadri), Papasidero; Fiore, Ulloa (dal 46’ D’Alessandro), Sirignano, Benedetti, Squillace; Russotto; Fioretti (dal 76’ Masini). (Faraon, Bacchetti, Sabatino, Carboni). All.: Cozza.

ARBITRO: Fabio Maresca di Napoli (Assistenti: Mohamed Mahmoud Atta Alla Mostafa di Roma 1 e Stefano Squarcia di Roma 1).

NOTE – Giornata soleggiata, terreno di gioco in buone condizioni. Spettatori 2634 (con circa 500 tifosi del Catanzaro) per un incasso di 10.549 €. Ammoniti Piccinni, Dezi e Lamantia per il Barletta. Orchi, Ulloa, Quadri, D’Alessandro e Benedetti per il Catanzaro. Espulso Mazzarani (B) all’83’ per gioco falloso. Angoli 5-5. Recuperi p.t. 0' e s.t. 3'.[MORE]