InfoOggi Cucina
Tortino di spinaci
TORTINO DI SPINACI
Le buste di spinaci congelati che si trovano comodamente nei supermercati, sono un grande aiuto per che non ha tempo per pulire e lavare le verdure. Con gli spinaci si possono realizzare una miriade di piatti diversi come questo tortino, un’idea davvero originale.
INGREDIENTI:
• 800 gr di spinaci
• 2 uova
• 110 gr di burro
• 50 gr di farina
• ½ l di latte
• 80 gr di emmenthal
• 30 gr di pangrattato
• ½ cucchiaino di curry
• 100 gr di prosciutto cotto a cubetti
• Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
1. Lessate gli spinaci in pochissima acqua con pochissimo sale. Scolateli, strizzateli e tagliuzzateli.
2. In una padella fate sciogliere 30 gr di burro e fateci saltare gli spinaci per qualche minuto. Aggiustate di sale, pepateli e lasciate raffreddare.
3. Per la besciamella: fate sciogliere 60 gr di burro in una casseruola, unite la farina setacciata e mescolate. Versate il latte caldo e fate cuocere per 10 minuti mescolando continuamente con una frusta per evitare i grumi e finché non si sarà addensata la crema.
4. Unite alla besciamella l’emmenthal grattugiato, il curry, il sale e il pepe, le uova e gli spinaci e i cubetti di prosciutto. Amalgamate bene.
5. Con il burro rimasto, ungete una tortiera bassa e versatevi il composto.
6. Spolverizzate la superficie con il pangrattato e fate cuocere per 30 minuti in forno caldo a 180°.[MORE]
Maria Cristina Rotundo