InfoOggi Cucina

Torta: Cuore di cioccolato

Cuore di cioccolato

Prepariamoci all'arrivo delle feste natalizie con un cuore pieno di bontà... un dolce da assaporare, perché no, tutti assieme intorno all'albero di Natale.

Ingredienti:               200 g di cioccolata fondente

                                  3 cl di acqua

                                  125 g di burro

                                  125 g di zucchero

                                  100 g di farina

                                  4 uova

 

Procedimentodopo aver pesato tuti gli ingredienti, iniziamo a scaldare in un pentolino la cioccolata in pezzi, il burro e l'acqua. Giriamo bene con un mestolo di legno fino a quando la cioccolata non sarà omogenea senza grumi. Lasciamola un attimo riposare  sul fornello spento. Nel frattempo, in una terrina capiente, versiamo il rosso delle uova (il bianco separatamente va montato a neve) e lo zucchero, rigirando fino ad unire i due elementi. Aggiungere sempre girando la farina, la cioccolata del pentolino e appena il composto sarà ben amalgamato unire proprio come ultimo passaggio il bianco delle uova montato a neve. Versate il composto nella tortiera che più vi aggrada (simpatica ovviamente a forma di cuore) e mettete in forno a 200°C per 25 minuti. Una volta cotto, disporre il dolce su un vassoio da porata e spolverizzare il sopra con lo zucchero a velo. Effetto neve garantito.

Mari Pelle