Cronaca
Sicurezza alimentare: Cfs sequestra 4 quintali prodotti nel reggino
REGGIO CALABRIA, 22 DICEMBRE 2014 - Circa 150 controlli sullla filiera agroalimentare; sanzioni amministrative per circa 150.000 euro irrogate; il sequestro di circa 4 quintali di alimenti e bevande; la segnalazione all'autorita' garante della concorrenza e del mercato di due aziende che pubblicizzavano prodotti alimentari non aventi nessuna caratteristica particolare come prodotti adatti per la nutrizione dei bambini. [MORE]
Sono questi i provvedimenti che costituiscono il bilancio dell'attivita' svolta dagli del Nucleo Agroalimentare del Comando provinciale di Reggio Calabria del Corpo Forestale e dai comandi stazione. I controlli sono stati finalizzati alla prevenzione e repressione dei crimini agroalimentari, al rispetto della normativa in materia di igiene degli alimenti, della rintracciabilita' obbligatoria dei prodotti e delle normative che tutelano i prodotti alimentari a denominazione protetta. I controlli hanno interessato la grande distribuzione alimentare e le attivita' di somministrazione alimenti tra cui bar, ristoranti e pizzerie.
Grazie alle competenze tecniche del personale del Corpo Forestale dello Stato, forza di polizia specializzata in campo ambientale ed agroalimentare, i controlli hanno potuto spaziare tra i vari tipi di prodotti alimentari tra cui l'olio, il vino, le carni, il pesce ed i prodotti lattiero caseari. Particolare attenzione e' stata posta per i prodotti da forno e di pasticceria tipici del periodo natalizia. Un parte cospicua delle sanzioni ha colpito le aziende, principalmente pizzerie e ristoranti che, con rilevante danno per il consumatore, vendevano prodotti alimentari con usurpazione, imitazione od evocazione di una denominazione protetta.
(fonte: AGI)