InfoOggi Cucina

San Valentino: ecco la Crema pasticcera

 Vi presento una ricetta semplice e gustosa da assaporare al cucchiaio nel giorno di san Valentino:  crema pasticcera con lingue di gatto.

Ingredienti:          1 litro di latte intero (meno un bicchierino)

                             3 uova

                             6 cucchiai di zucchero

                             5 cucchiai scarsi di farina

                             2 bustine di vanillina

                             1 fialetta di aroma al limone (o la scorza del limone)

 

procedimento: usare il frullino elettrico, per sbattere in una casseruola capiente le tre uova intere (tuorlo più albume). Sempre frullando aggiungere lo zucchero, la farina, le bustine di vanillina e da ultimo, poco alla volta il latte. Mettere l'impasto sul fuoco, versare la fialetta e continuare a mescolare. Cuocere a fiamma bassa finchè la crema pasticcera non  si sarà addensata. Versare il composto nelle coppette e guarnire a piacere con lingue di gatto o per l'occasione con biscottini a forma di cuoricino. Ottimo se assaporata calduccia.


Mari Pelle