Salnitro nella carne contaminata: gli intossicati sono tutti di origine romena
Entra nel nostro Canale Telegram!
Ricevi tutte le notizie in tempo reale direttamente sul tuo smartphone!
Torino 4 maggio 2011-La carne contaminata ha intossicato nuovamente altre persone di origine romena. Più di venti sono gli individui finiti in ospedale nell'ultimo mese tra cui dei bambini.
La carne fresca e' stata comprata in un banco del mercato coperto di Porta Palazzo con prodotti tipici romeni.[MORE]
Domenica scorsa altre otto persone coinvolte, avevano mangiato le “mici”, tipiche polpette romene con aggiunta di aromi; i sintomi sono stati: vomito, cefalea, vertigini, dolori addominali.
I carabinieri del Nas hanno individuato l' ambulante che conservava queste carni.
Dopo le indagini effettuate dall'Asl si e' appreso dell'aggiunta di salnitro per prolungare la conservazione, il risultato di un aspetto fresco e colorito della carne.
Il pm Raffaele Guariniello, che conduce l'indagine, invita la comunità romena a non acquistare e mangiare carne di questo tipo.
Nei giorni passati, le aziende sanitarie, su sollecitazione della procura, avevano inviato una diffida agli operatori del settore alimentari affinchè non venissero utilizzati additivi.