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Rotolo di ricotta e spinaci
Molto spesso, ormai, la pasta sfoglia già pronta ci viene in aiuto ogni volta che non sappiamo cosa preparare, anche in presenza di ospiti particolari. Con un ripieno dolce o salato, il risultato è sempre ottimo!
INGREDIENTI:
• 1 rotolo di pasta sfoglia fresca
• 150 gr di ricotta
• 300 gr di spinaci freschi
• sale e pepe qb
• olio d'oliva qb
• 1 tuorlo d'uovo
• grana padano grattuggiato
PROCEDIMENTO:
1. In una padella versate un po' di olio d'oliva e aggiungete gli spinaci che avrete già lavato in precedenza e lasciateli rosolare per qualche minuto. Coprite con il coperchio e continuate a cuocere per 10 minuti gli spinaci a fuoco lento. (In alternativa agli spinaci freschi è possibile usare quelli surgelati).
2. Scolate gli spinaci e, in una ciotola, uniteli alla ricotta e al grana grattugiato. Salate, pepate e amalgamate il tutto per bene.
3. Srotolate il foglio di pasta sfoglia su di una teglia ricoperta di carta forno. Disponetevi sopra il composto preparato e formate un rotolo avvolgendo la pasta su se stessa.
4. Bucherellate con i lembi di una forchetta la superficie della pasta sfoglia.
5. Spennellate tutta la pasta sfoglia cercando di sigillare bene i bordi e infornate a 180 gradi per 25 minuti.[MORE]