Rigatoni alla pecoraia
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Rigatoni alla pecoraia

sabato 23 aprile, 2016

Questa è una ricetta proposta dalla mia cara amica Anna, amante della buona cucina.

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INGREDIENTI
1 kg. salsiccia;
500 gr. di funghi congelati;
1 lattina di sugo di pomodoro;
300 gr. provola affumicata;
100 gr. di pecorino grattugiato;
un bicchiere di vino bianco;
pepe q.b.;
olio evo q.b.


PROCEDIMENTO

Iniziamo con far cuocere in un tegame la salsiccia tagliata a pezzetti e privata della pelle, insieme ai funghi porcini e a tre cucchiai d’olio, evitare di aggiungere sale in quanto la salsiccia potrebbe essere già salata, sfumare con il vino bianco lasciare evaporare e aggiungere il sugo di pomodoro insieme ad un peperoncino piccante (facoltativo) lasciare cuocere a fuoco lento.

Nel frattempo preparare l’acqua per far lessare la pasta, scolarla qualche attimo prima della cottura al dente, unirla al sugo e mantecare per qualche minuto, unire il pecorino e la provola fino a quando questa non comincia a filare, altra manciata di pecorino e servire in tavola.

Volendo possiamo servire questa pasta al cartoccio, dopo aver mantecato la pasta, prima di aggiungere il pecorino e la provola, fare delle monoporzioni nel cartoccio introdurre la provola, il formaggio e una foglia di basilico e passarli nel forno caldo per cinque minuti, giusto il tempo di far sciogliere la provola.

Buon Appetito


Caterina Rafele

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Autore
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