InfoOggi Cucina
Quiche broccoli e salmone
Velocissima e gustosissima, questa torta salata unisce due ingredienti che si sposano benissimo e permettono di fare un vero figurone con gli ospiti. Se volete, potete comprare la pasta brisée già pronta.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
• 250 gr di farina
• 150 gr di burro
• 3 uova
• Un mazzo di broccoli
• 150 gr d salmone affumicato
• 250 ml di panna fresca
• 1 spicchio d’aglio
• Sale, olio e pepe qb
PROCEDIMENTO:
1. Nel mixer impastate la farina, il burro e 1 uovo. Quando otterrete un impasto omogeneo, formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezz’ora.
2. Preparate un composto miscelando in una ciotola 2 uova, la panna, l’emmenthal grattugiato e un pizzico di pepe nero.
3. Lessate i broccoli in abbondante acqua salata. Poi fateli saltare in padella con olio e aglio.
4. Stendete la pasta su carta forno e sopra una tortiera rotonda. Farcitela con i broccoli e con il salmone tagliato a pezzettini.
5. Versate sopra il composto liquido e trasferite tutto in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.[MORE]