Pressione arteriosa: basta mangiare cioccolata

Gabriella Gliozzi
Condividi:
Pressione arteriosa: basta mangiare cioccolata
Notizia in evidenza
Occhio alla notizia
Tempo di lettura: ~1 min

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Alcuni ricercatori australiani dell’Università di Adelaide hanno condotto uno studio in merito alle qualità benefiche del cioccolato ed hanno scoperto che aiuta a ridurre la pressione arteriosa e l’ipertensione. Quest’ultima è una patologia che colpisce la maggior parte della popolazione mondiale. Uno dei principali rimedi contro di essa, oltre a quello farmacologico, è il controllo della dieta e la riduzione del sale nei cibi consumati. Tuttavia, secondo un recentissimo studio della dottoressa Karin Ried, i farmaci stanno per diventare superflui per tenere sotto controllo la pressione arteriosa: sarà possibile riportarla ai livelli adeguati ingerendo del semplice cioccolato, che, grazie alla presenza di flavo noli, apre in maniera naturale i vasi sanguigni e facilita lo scorrimento del sangue.[MORE] La dilatazione della arterie e la circolazione del sangue più agevole abbassa la pressione arteriosa. Dai risultati che emergono da questo studio sembra che ingerire un po’ di cioccolato può ridurre la pressione arteriosa del 5%, pari a trenta minuti di esercizio fisico.

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Scritto da Gabriella Gliozzi

Giornalista di InfoOggi

Leggi altri articoli

Rimani sempre aggiornato!

Unisciti al nostro canale Telegram per ricevere notizie in tempo reale, esclusive ed aggiornamenti direttamente sul tuo smartphone.

Esplora la categoria
Salute.