Entra nel nostro Canale Telegram!
Ricevi tutte le notizie in tempo reale direttamente sul tuo smartphone!
Alcuni ricercatori australiani dell’Università di Adelaide hanno condotto uno studio in merito alle qualità benefiche del cioccolato ed hanno scoperto che aiuta a ridurre la pressione arteriosa e l’ipertensione. Quest’ultima è una patologia che colpisce la maggior parte della popolazione mondiale. Uno dei principali rimedi contro di essa, oltre a quello farmacologico, è il controllo della dieta e la riduzione del sale nei cibi consumati. Tuttavia, secondo un recentissimo studio della dottoressa Karin Ried, i farmaci stanno per diventare superflui per tenere sotto controllo la pressione arteriosa: sarà possibile riportarla ai livelli adeguati ingerendo del semplice cioccolato, che, grazie alla presenza di flavo noli, apre in maniera naturale i vasi sanguigni e facilita lo scorrimento del sangue.[MORE] La dilatazione della arterie e la circolazione del sangue più agevole abbassa la pressione arteriosa. Dai risultati che emergono da questo studio sembra che ingerire un po’ di cioccolato può ridurre la pressione arteriosa del 5%, pari a trenta minuti di esercizio fisico.