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Pomodori gratinati al forno
Con la bella stagione iniziamo a mangiare tanti pomodori, la ricetta di oggi è semplice e veloce e può essere utilizzata per accompagnare i nostri secondi piatti
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INGREDIENTI
4 Pomodori di media grandezza;
200 gr. mollica di pane;
200 gr. di provola;
3 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato;
3 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato;
sale q.b.;
pepe nero q.b.
origano q.b.;
qualche foglia di basilico e di prezzemolo;
olio evo q.b.
PROCEDIMENTO
Svuotare i pomodori dalla polpa, salarli e capovolgerli su un ripiano per far eliminare l’acqua. Tritare la polpa a pezzi piccoli, scolare l’acqua in eccesso, aggiungere la mollica di pane, (tenere qualche cucchiaio da parte) gli odori tagliati a pezzettini, i formaggi, una spruzzata di origano e una di pepe, la mozzarella infine l’olio e mescolare, deve venire un impasto morbido, non troppo liquido.
Riempire i pomodori con questo impasto, ricoprirli con la mollica messa da parte, un filo d’olio e sistemarli in una pirofila foderata con carta da forno, infornare in forno statico a 170° per almeno un’ora, ricordiamoci che i pomodori sono acquosi e quindi devono stare in forno un poco di più per farli asciugare.
Buon Appetito
Caterina Rafele
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