Polpette di lupini

Polpette di lupini
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Vi presento una ricetta sulle polpette diversa dal solito, osando un abbinamento strano ma  dal piacevole sapore:  le polpette di lupini.

 

Ingredienti ( per 4 persone):  250 g di lupini

                                                    50 g di pancarrè
                                                      2 uova
                                                    30 g di pecorino
                                                    50 g di formaggio(edam, gouda, ecc.) alla julienne
                                                    35 g circa di pangrattato
                                                             timo
                                                             olio friggere q.b.

Procedimento: sgusciate i lupini e passateli in un mixer al fine di  ottenere una purea. Trasferite la purea in una ciotola assieme all'uovo, pecorino grattugiato, formaggio tagliato alla julienne (lunghe striscioline sottili), timo, pangrattato e impastate il tutto. Aggiungete il pancarrè a pezzetti e amalgamate bene. Formate tante piccole polpette.

Rosolate le polpette in padella con olio bollente facendole dorare da entrambi i lati.

Per ottenere un piatto più leggero, potete cuocere le polpette in forno a 180°C per 15-20 minuti.

Servitele calde, con verdura di stagione o le classiche patatine fritte.


 Maria Pelle

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Scritto da Maria Concetta Pelle

Giornalista di InfoOggi

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