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Oggi antipasto veloce e gustoso: Torta salata alle zucchine e pancetta

Volete stuzzicare l’appetito dei vostri commensali? La torta salata che oggi vi propongo è un piatto semplice ma al contempo d’effetto che vi farà fare gran bella figura. Anche se la troviamo già pronta nei supermercati, la pasta briseé è davvero facile da preparare, vale la pena provarci!
 

INGREDIENTI:


Per la pasta brisée:
• 250 gr di farina
• 80 gr di burro
• 150 ml di acqua fredda
• sale q.b.


Per il ripieno:
• 700 gr di zucchine
• 1 spicchio d'aglio
• 100 gr di pancetta
• 200 gr di ricotta
• 50 gr di parmigiano
• 3 uova
• 1 pizzico di zafferano 
 

Per completare:
• 1 tuorlo
• pomodorini qb
 

Procedimento:
1. Per  la pasta brisée: mescolare la farina con burro ed acqua fredda e formare un panetto. Metterlo a riposare in frigorifero.
2. Tagliare a dadini zucchine e pancetta.
3. Rosolare le zucchine in una padella con uno spicchio d'aglio, un pizzico di sale e olio e a parte rosolare la pancetta.
4. Mescolare in una ciotola la ricotta con parmigiano, le tre uova e un pizzico di zafferano.
5. Unire anche le zucchine e quasi tutta la pancetta al composto di ricotta.
6. Foderare una tortiera alta e non troppo larga con la pasta brisée, rimuovendo gli eccessi di pasta sui bordi e bucherellandola sulla base.
7. Versare la farcia all'interno della pasta e ripiegare la pasta in eccesso.
8. Ritagliare delle striscioline di brisée avanzata e disporle sulla torta a modo di crostata.
9. Spennellare con l'uovo, guarnire con pomodorini tagliati a metà. Infornare la quiche a 180 gradi per 25 minuti. [MORE]