Nuoto, campionati regionali: secondo posto per il gruppo Polisportivo Catanzaro

CATANZARO, 11 MARZO 2014 - Nello scorso weekend si sono svolti nella piscina comunale di Vibo i Campionati Regionali di Nuoto categoria esordienti A e B indoor 2014. E' stata una due giorni intensa ma ricca di soddisfazioni: i giovani componenti del Gruppo Polisportivo Catanzaro hanno gareggiato con forza e tenacia, senza risparmiarsi. Dieci le società partecipanti, per un totale di 608 gare individuali e 50 staffette, con la presenza di 163 atleti che si sono sfidati in un clima altamente agonistico, ma sempre nel rispetto dei sani valori dello sport e dell'amicizia.

Nella categoria Esordienti A il successo il Gruppo Polisportivo Catanzaro si è piazzato sul secondo gradino del podio. Un ottimo risultato frutto dell'intenso e duro lavoro dei ragazzi che quotidianamente si impegnano con passione e sacrificio. Spiccano le prestazioni di Emanuela Rotondaro (2002) che conquista il titolo di campionessa regionale nei 200 rana col tempo di 3'10''1, nei 400 stile col tempo di 5'03''7, negli 800 stile libero col tempo di 10'33''.
[MORE]
Inoltre, per lei una medaglia d'argento nei 100 metri rana col tempo di 1'29''6 e una medaglia di bronzo nei 200 stile col tempo di 2'31''8. Federica Stabile (2003), sempre nella categoria esordienti A, ottiene un terzo posto nei 100 stile libero col tempo di 1'10''7. Per Giuseppe Gabriele (2001), medaglia di bronzo nei 400 stile libero col tempo di 4'59'0 e nei 1500 stile col tempo di 20'03'00. Matilde Cortese (2002) si aggiudica la medaglia d'argento nei 100 farfalla col tempo di 1'22'2.

Nella categoria esoridienti B, invece, Stefano Ruga Stefano e Mattia Frontera, entrambi classe 2003, contribuiscono ad arricchire il medagliere della squadra catanzarese. Il primo conquista due bronzi nei 100 dorso (1'25''6) e 100 misti (1'26''6) e due argento nei 100 farfalla (1'25''3) e 200 dorso (3'00''3); il secondo vince una medaglia d'oro nei 400 stile col tempo di 5'36''7.

Ottime anche le prestazioni in staffetta, su tutte spicca quella esordienti A femmine (foto). Nella 4x100 stile, il quartetto Stabile - Blanco- Terruso - Rotondaro conquista un secondo posto col tempo di 4'48''9 , nella 4x100 mista Stabile- Rotondaro- Cortese - Terruso ottiene un terzo posto col tempo di 5'32''7. Da segnalare anche le prestazioni di Rebecca Blanco, Antonio Scigliano, Ferdinando Bonofiglio, Giovanni Caserta, Raffaele Lagonia, Dafne Veraldi, Matteo Martino, Valeria Terruso, Laura Pettinato: tutti loro hanno contribuito in maniera preziosa al successo finale del gruppo.

“Sono orgoglioso del lavoro che la squadra sta realizzando - ha dichiarato Giuseppe Bova, presidente del Polisportivo Catanzaro -. I ragazzi stanno crescendo, atleticamente parlando, e si respira un bel clima di collaborazione e sostegno reciproco, a conferma dei valori positivi che il nuoto è in grado di trasmettere.”