InfoOggi Cucina
Linguine al Prezzemolo
Linguine al Prezzemolo
Vi presento un primo piatto dal sapore accattivante, risulterà sicuramente gradito ai vostri commensali: le linguine al prezzemolo.
Ingredienti: 1 bel mazzo di prezzemolo
1 vasetto di acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio
pane grattugiato
capperi
olio extravergine d'oliva
peperoncino q. b.
Procedimento: dopo aver mondato ed eliminato i gambi del prezzemolo, iniziamo a tritarlo sopra un capiente tagliere di legno. Aggiungiamo l'aglio , il peperoncino (occhio alla piccantezza), le acciughe (volendo possiamo usare 3 acciughe fresche disliscate). Il battuto deve risultare ben sminuzzato. Intanto mettiamo a scaldare nel vock l'olio, uniamo il battuto e rigirandolo con un mestolo di legno lasciamolo rosolare. Appena si è ben amalgamato, aggiungiamo una presa di capperi e sempre mescolando una spolverata abbondante di pane grattato. Non appena il pane ha assunto il colore dorato, spegnere e condire le linguine (in alternativa spaghetti o quant'altro) cotte al dente. Una bella mescolata e... il piatto è pronto.
Mari Pelle