Legio XIII sconfitta con i Guelfi Firenze In una giornata con buone condizioni Atm

Firenze 29 maggio 2012 - In una giornata con buone condizioni atmosferiche in uno stadio, quello dei Guelfi, molto bello, nuovo, con accoglienza eccellente, i fiorentini battono la Legio XIII, 34 a 0 Per la Legio XIII sconfitta numero sette in questo campionato. Per i Guelfi vittoria numero sette.

Grande team quello dei gigliati. A detta del DS dei romani Bozzarini “il team più forte e corretto incontrato in
questo campionato, che merita le sette vittorie sul tabellino, e vorrei dire che nonostante la sconfitta per la
Legio si è vista qualche luce, ho visto ragazzi che potranno migliorare ed affrontare al meglio il prossimo
campionato”.

Va detto che le sconfitte in casa Legio per questo campionato erano, vista la giovane squadra messa in
campo. Tante le assenze nelle fila giallorosse ed ennesimo cambio in regia, Maccari (al posto degli indisponibili Carosi e Alicino che nell’occasione ha ripreso il suo naturale ruolo di secondario) esordisce come QB e riesce a chiudere la sua gara con un 3/13 inaspettato.[MORE]

Maccari: “E’ scesa in campo una squadra senza troppe pretese e forze proprio perchè libera dal pensiero
risultato ha giocato in maniera fluida e più libera, volevamo mostrare cosa sappiamo fare, senza il pensiero
che mancavano i migliori. Io QB per la prima volta non mi sono mai sentito perso, tutti mi hanno aiutato. Il
coach mi e sembrato divertirsi di più essere un po’ più soddisfatto di noi. I Guelfi forti e precisi con un
grande qb e ricevitore”Ottimo esordio stagionale anche per Francesco Borgognini che è però sceso in campo in non perfette condizioni fisiche.

I Guelfi fanno capire le loro intenzioni già nel primo quarto grazie ai touch-down dei ricevitori Mannatrizio e
Bini. Troppo poco incisivo l’attacco romano per impensierire la difesa dei Guelfi. Nel secondo quarto è di nuovo Bini ad andare a segno, sempre su passaggio del quarterback Arcangeli, con la trasformazione di Petrucci si va negli spogliatoi sul 20 a 0. Nei successivi due quarti di gioco, il copione si ripete con l’attacco dei Guelfi che viene difficilmente contenuto dalla difesa romana che cede nuovamente all’intesa tra Arcangeli e Bini che vanno a segno con azioni fotocopia sia nel terzo che nel quarto quarto.

Da segnalare infine l’ultima gara di Antonio Alcino che lascia il football giocato e che il prossimo anno
vedremo in side-line a guidare le giovanili giallorosse.
Prossimo appuntamento, il 10 giugno a Cagliari contro i Crudaders, ultima partita di questo campionato 2012.