US Catanzaro-Juve Stabia-1-2. Vittoria della Juve Stabia sul Catanzaro: decidono Ripa e Gomez

domenica 20 settembre, 2015

CATANZARO, 20 SETTEMBRE 2015 - Prima vittoria stagionale per la Juve Stabia che sbanca il “Ceravolo”. Gli uomini allenati da S.Ciullo partono bene: prima con una punizione del centrocampista Obodo dai venticinque metri neutralizzata dalla barriera; poi creando una nitida occasione da goal al 26esimo con Ripa, che riceve un cross in aerea a tu per tu col portiere avversario, ma non controlla bene e regala la palla alla difesa giallorossa.  [MORE]

La partita è intensa, viva, ma senza molte emozioni. La Juve Stabia sfiora il vantaggio al 33esimo con un colpo di testa di Obodo che spara alto da pochi metri. Il Catanzaro prova a reagire spinta dal pubblico di casa, e alla fine del primo tempo trova il goal dell'1-0 con Razzitti. Un goal che farebbe felice Filippo Inzaghi: di rapina dopo una respinta corta del portiere Russo. La prima frazione di gioco termina con la squadra di casa in vantaggio per una rete a zero.

Nella ripresa gli allenatori non optano per nessun cambio. La squadra ospite spinge subito alla ricerca del pareggio, e lo trova al 51esimo: cross dalla destra di Cancellotti, sul quale si fa trovare pronto Ripa che di testa sigla l'1-1. La partita è spezzattata da continui falli di gioco, anche a causa del terreno non in ottime condizioni per via di un forte temporale caduto in mattinata sul capoluogo calabrese. Gli allenatori provano a cambiare il ritmo inserendo forze fresche dalla panchina. Mossa che funziona soprattutto per la Juve Stabia, che all'84esimo da un cross del neo entrato Gatto trova la rete del sorpasso col numero 11 Gomez: tiro deviato dalla difesa avversaria e nulla da fare per il portiere Scuffia.

Il Catanzaro prova negli ultimi minuti di gioco l'assalto il pareggio, ma le energie scarseggiano e la formazione di casa non riesce ad imbastire azioni offensive pericolose nonostante i cinque minuti di recupero dati dal direttore di gara. Al termine del match è la squadra di Castellamare di Stabia a raccogliere i primi 3 punti della stagione; mentre il Catanzaro esce tra i fischi dei propri sostenitori.