Lega Pro, Catanzaro-Matera 1-2: Mucciante e Di Noia firmano l'impresa lucana [VIDEO]

mercoledì 24 settembre, 2014

CATANZARO, 24 SETTEMBRE 2014 - Catanzaro-Matera è stato uno dei match validi per il Girone C del campionato di calcio di Lega Pro 2014-2015, quinta giornata di andata.
[MORE]Allo stadio “Nicola Ceravolo”a spuntarla sono stati gli uomini dell’ex Auteri che nel finale, dopo aver sprecato diverse occasioni nel match, ha avuto a disposizione un rigore per un fallo di Ferraro su Aladino. Bindi ha cercato di operare il miracolo, ripartendo per due volte il tiro di Letizia, prima dagli undici metri e poi la ribattuta, alla fine Di Noia ha insaccato la palla alle spalle del numero uno giallorosso. Le altre due reti sono state siglate da Russotto al 12’ e da Mucciante al 41’. Ma ora vediamo nel dettaglio le occasioni più importanti del match.

Pronti via ed al 12’ il Catanzaro è già in vantaggio. Fallo di Gotti su Russotto e calcio di rigore per i padroni di casa. Batte lo stesso Russotto che insacca. L’estremo difensore lucano, Baiocco, aveva intuito ma non è riuscito a neutralizzare. Il Matera cerca subito il goal del pareggio ma sono i giallorossi a sfiorare il raddoppio al 24’. Traversone perfetto di Barraco che pesca Pagano sul filo del fuorigioco sulla fascia destra, l’ex Lecce entra in area di rigore e cerca un pallonetto che termina alto sulla traversa. Intanto sul “Ceravolo” si abbatte un vero e proprio nubifragio. Pur non impegnando quasi mai l’estremo difensore giallorosso Bindi, il Matera riesce a trovare il goal del pareggio al 41’. Calcio d’angolo battuto dal corner tra curva est e Distinti. Colpo di testa di Mucciante che batte il numero uno giallorosso. Il primo tempo finisce così, 1-1.

Alla ripresa entrambi gli allenatori non effettuano nessun cambio. Stessi undici iniziali. Nel primo quarto d’ora della seconda frazione di gioco più Matera e meno Catanzaro. Infatti, gli ospiti sfiorano il goal in almeno due occasioni. Prima con Guerra su assist di Gotti, ma neutralizza il tutto Bindi. Qualche istante dopo la retroguardia delle Aquile con affanno rimedia a una azione personale di Letizia, tra i migliori dei suoi. Alla mezz’ora il Matera sfiora nuovamente il goal. Prima conclusione di Gotti neutralizzata da Bindi poi guizzo dell’ex Madonia con Silva Reis e Maiorano che fanno da scudo umano e il pallone termina in calcio d’angolo. Al 78’ ancora Matera. Letizia aveva segnato di testa su azione di calcio d’angolo ma l’arbitro poco prima aveva fischiato il fuorigioco. Goal annullato. Alla fine dei quattro minuti di recupero il Matera passa in vantaggio ed espugna il “Ceravolo”. Fallo di Ferraro su Albadoro. Batte Letizia, para Bindi che riesce a respingere anche la seconda conclusione. Al terzo tentativo Di Noia insacca. Seconda vittoria consecutiva in trasferta per il Matera.

Gianluca Teobaldo

Di seguito il tabellino della gara.

CATANZARO-MATERA 1-2
(Primo tempo: 1-1)

CATANZARO (4-3-1-2): Bindi; Daffara, Rigione, Ferraro, Di Chiara (dal 35' st Squillace) ; Vacca, Pacciardi (dal 13'st Maiorano) , Pagano (dal 41'st Martignago) , Russotto, Barraco, Silva Reis. Allenatore: Moriero

MATERA (4-4-2): Baiocco, D’Aiello, De Franco, Mucciante; Bernardi (dal 48'st Pino), Iannini, Coletti, Gotti, Madonia (dal 41'st Di Noia) , Guerra (dal 18'st Albadoro) Letizia. Allenatore: Auteri.

ARBITRO: Signor Carmine Di Ruberto di Nocera Inferiore. Assistenti: Manuel Robilotta e Francesco Oliviero.

AMMONITI: Rigione, Vacca e Pacciardi per il Catanzaro. D’Aiello, Gotti, Coletti, Letizia e Di Noia per il Matera.