Calcio Serie B

Il punto sulla Lega Pro - 15ª giornata

FIRENZE, 1° DICEMBRE 2014 – La 15ª giornata disputata in Lega Pro ha visto la realizzazione di 76 reti. Bassano Virtus, Ascoli Picchio e Salernitana sono le tre capolista dei rispettivi gironi. Questa sera andrà in scena il posticipo tra Matera e Martina Franca, con calcio d’inizio alle ore 20:45. InfoOggi vi racconta la giornata appena trascorsa. [MORE]

GIRONE A – 27 reti realizzate nella giornata in cui il Bassano Virtus si va a riprendere la vetta a scapito del Pavia che adesso insegue a -1. La squadra di Bassano del Grappa deve anche recuperare una partita. Il turno si apre con la vittoria per 1-0 del Novara ai danni del Mantova. Decisiva la rete di Gonzales al 42’, la quale consente ai piemontesi di agganciare momentaneamente il terzo posto. La Cremonese batte 3-1 l’Arezzo grazie alle reti di Brighenti (al 12’), Jadid (al 44’) e Palermo (al 70’). Momentaneo pareggio toscano di Herpen (al 41’). Il Südtirol si sbarazza del Pordenone con il più classico dei risultati. Un 2-0 deciso da Martin (al 25’) e Fischnaller (al 72’). Con lo stesso risultato il Como batte la Lumezzane. Ganz (al 39’) e Defendi (al 67’) regalano la vittoria ai padroni di casa. Nell’ultimo match del sabato, l’Alessandria va a vincere 3-2 a Monza. Al 5’ Anastasi aveva portato in vantaggio i padroni di casa, poi al 18’ il pareggio di Taddei. Monza ancora avanti con Vita (al 71’), poi l’Alessandria si scatena e va a vincere grazie a Mezavilla (al 75’) e a un autogol di Perini (all’88’).

La domenica inizia alle ore 12:30 con la vittoria per 3-0 della Giana Erminio sull’AlbinoLeffe. Biraghi (al 23’ e al 49’) e Recino (al 40’) gli eroi di giornata. Scoppiettante 3-3 tra Real Vicenza e Torre. In vantaggio gli ospiti al 5’ in virtù della rete siglata da Maiorino. Passa appena un minuto e Bruno pareggia i conti. Nella ripresa, in cinque minuti, la Torres si porta sul 3-1 grazie alle reti di Migliaccio (al 71’) e Foglia (al 76’). Il Real Vicenza tenta una rimonta che le riesce. E’ ancora Bruno, all’82’, ad accorciare le distanze. A fissare il punteggio sul 3-3 ci pensa Bardelloni, all’85’. Da un 3-3 a uno 0-0, quello tra FeralpiSalò e Pro Patria. Il Pavia vince 1-0 sul campo del Renate grazie alla rete di Ghiringhelli all’87’. A chiudere il programma ci pensa la capolista Bassano Virtus, la quale vince in rimonta e in trasferta contro l’Unione Venezia. Padroni di casa avanti con Magnaghi al 19’. Il pareggio lo firma Maistrello al 31’, mentre il gol vittoria è opera di Iocolano al 67’. CLASSIFICA: Bassano Virtus* 31, Pavia 30, Novara 28, Real Vicenza 27, Como* e Alessandria* 26, FeralpiSalò 24, Monza* 23, Südtirol e Arezzo 22, Unione Venezia e Giana Erminio 19, Mantova e Torres* 17, Cremonese* e Renate 16, Lumezzane 13, Pro Patria 12, Albinoleffe 10, Pordenone 5 (*= una partita in meno).

GIRONE B – Nel girone centrale l’Ascoli rallenta ma si mantiene a +3 su L’Aquila. Il turno, in cui sono state realizzate 25 reti, è stato aperto venerdì sera da Spal-Pisa, con la vittoria dei toscani grazie alla rete di Rozzio (all’80’). Il sabato si apre con il 2-0 del Santarcangelo sulla Pro Piacenza. Una vittoria firmata da Sorin (al 54’) e da Guidone (al 91’). L’Ancona vince a Prato con un pirotecnico 3-2. Vantaggio marchigiano con Tulli, al 37’. Due minuti più tardi il pareggio dei toscani con Bocalon. Poco prima dell’intervallo, al 40’, Di Dio firma il 2-1 per gli ospiti. Nella ripresa è lo stesso Di Dio a realizzare il 3-1 (al 56’). Serve a poco la rete del 2-3 firmata da Rubino (al 67’). Lucchese-Teramo termina 0-0. Il Pontedera, in rimonta, batte 2-1 il Forlì con reti di Cesaretti (al 79’) e Grassi (al 90’). I romagnoli erano passati in vantaggio con Castellani (al 49’). Ascoli-Grosseto termina sul punteggio di 1-1. Toscani in vantaggio con Torromino (al 77’), poi il pareggio bianconero firmato Altinier (all’85’).

Quattro sono le sfide andate in scena domenica. 2-2 tra Savona e Tuttocuoio. Liguri che, avanti 2-0 con doppietta di De Feo (al 3’ e al 30’), si fanno recuperare da Tempesti (al 35’) e Gioè (al 68’). La Reggiana sbanca il campo della Carrarese con un sonoro 3-1. Doppio vantaggio emiliano con Ruopolo (al 9’) e Bruccini (al 23’). Berra (al 46’ pt) accorcia le distanze, poi il definitivo 3-1 firmato ancora da Ruopolo (al 94’). L’Aquila batte 2-0 la Pistoiese con reti di Sandomenico (al 3’) e Ceccarelli (all’87’). Con lo stesso risultato, infine, la vittoria del Gubbio sul San Marino. Si decide tutto nel finale con le reti di Cais (al 79’) e Regolanti (al 93’). CLASSIFICA: Ascoli Picchio 30, L’Aquila 27, Pisa 26, Reggiana 25, Pontedera 24, Teramo 23, Gubbio e Pistoiese 22, Grosseto, Ancona, Spal e Tuttocuoio 21, Savona 19, Carrarese e Forlì 18, Lucchese e Prato 16, Santarcangelo 12, San Marino 8, Pro Piacenza 3.

GIRONE C – Sono 24 le reti segnate nel girone che vede la Salernitana capolista solitaria. Le prime quattro della classe non perdono un colpo. L’1-1 tra Messina e Catanzaro apre i giochi della 15ª giornata. In vantaggio i siciliani con Stefani (al 76’), pareggio di Rigione al 92’. Il Foggia espugna 2-1 il campo della Casertana. Pugliesi sul doppio vantaggio con Iemmello (al 41’) e Cavallaro (al 47’), serve a poco l’1-2 di Mancino (al 79’). Alla Paganese basta un gol per battere la Vigor Lamezia. Decisiva la marcatura di Herrera al 41’. Il Benevento batte una Reggina sempre più in crisi. Alfageme (al 2’) e Scognamiglio (al 30’) regalano la vittoria ai sanniti. Il Lecce batte 4-1 il Melfi in rimonta. I lucani erano passati in vantaggio con Berardino (al 41’). La rimonta del Lecce inizia al 43’ con la rete di Papini, poi Abruzzese (al 48’), Moscardelli (al 53’) e Bogliacino (all’87) per il 4-1 finale.

La domenica prende il via con un derby, Juve Stabia-Savoia. Finisce 2-1 per gli stabiesi. Di Carmine (al 57’) e Bombagi (al 66’) fanno sorridere le “vespe”. Arriva troppo tardi la rete ospite con Sabatino (al 91’). Poker esterno della capolista Salernitana, la quale con un 4-0 spazza via la Lupa Roma. Trevisan (al 9’ e al 56’), Franco (al 28’) e Gabionetta (all’89’) consentono ai granata di mantenere salda la vetta della classifica. Barletta-Aversa Normanna termina 0-0, mentre il Cosenza si sbarazza con un 3-1 dell’Ischia Isolaverde. In Calabria erano stati i campani a portarsi in vantaggio con Wagner (all’8’). Al 21’ Magli pareggiava i conti, poi Calderini (al 59’) e Tortolano (al 79’) chiudevano la pratica. Questa sera, come anticipato in apertura, ci sarà il posticipo tra Matera e Martina Franca. CLASSIFICA: Salernitana 34, Benevento e Juve Stabia 32, Lecce 31, Foggia 25, Casertana e Catanzaro 24, Matera* e Vigor Lamezia 22, Lupa Roma 21, Paganese 19, Melfi 16, Cosenza e Messina 15, Martina Franca* 13, Ischia Isolaverde 10, Savoia 9, Aversa Normanna 7, Reggina 6 (*= una partita in meno).

Appuntamento alle ore 8:00 di venerdì 5 dicembre con “Lega Pro, la presentazione della 16ª giornata”. Sempre su InfoOggi.