Calcio Serie B

Il punto sulla Lega Pro - 11^ giornata

FIRENZE, 3 NOVEMBRE 2014 – 67 reti realizzate e ancora due match da disputare. Come sempre, la giornata di Lega Pro regala tanti gol e altrettante emozioni. Tre squadre in testa, una per girone, e campionato che si fa sempre più interessante. L'11^ giornata, raccontata da InfoOggi. [MORE]

GIRONE A – Sono 26 le segnature dell’11^ giornata nel girone “A”. Il Como batte un Pordenone sempre più in crisi e si porta in vetta alla classifica con i sui 23 punti. La giornata si è aperta con l’anticipo tra Südtirol e Albinoleffe, match terminato sul punteggio di 1-1. Padroni di casa avanti al 13’ con il solito Fischnaller, il pareggio di Momentè arriva al 68’. Cinque sono le sfide disputatesi sabato. E’ 1-1 anche tra Pavia e Torres, ospiti avanti con Infantino al 7’, pareggio dei padroni di casa con Pederzoli al 45’. Il Mantova, grazie alla rete di Zanetti realizzata al 63’, batte la FeralpiSalò e centra la seconda vittoria stagionale. Il Novara sbanca 3-1 il campo del Renate grazie alle reti di Corazza (all’11’), Pesce (al 68’) e Gonzales (all’88’). Momentaneo pareggio di Spampatti al 18’. Doppio botta e risposta tra Pro Patria e Bassano Virtus. Padroni di casa in vantaggio con Baclet al 41’, pareggio di Iocolano al 56’. Al 70’ la Pro Patria torna in vantaggio con Candido, e ancora una volta il Bassano riesce ad agguantare il pareggio. Il 2-2 decisivo è firmato Pietribiasi (all’84’). L’ultimo match del sabato è quello tra Real Vicenza e Cremonese, terminato 1-1. Succede tutto in due minuti: Cremonese avanti con Bassoli (al 60’), due minuti dopo il pareggio di Cristini.

Le quattro sfide domenicali vedono esultare tutte e quattro le squadre di casa. Il Venezia batte 2-1 la Giana Erminio con reti di Marino (al 31’) e Raimondi (al 52’). Il gol della bandiera lo ha realizzato Recino al 56’. Vittoria di misura anche per l’Alessandria che, con una rete di Marconi all’87’, batte 1-0 l’Arezzo. Secco 3-0 del Monza ai danni della Lumezzane. Uno strepitoso Anastasi regala la vittoria ai suoi realizzando una tripletta nel finale di gara (84’, 89’ e 92’). Infine la vittoria del Como per 3-1 ai danni del Pordenone. Le reti di Ganz (al 37’ e al 62’) e Casoli (al 78’) consentono ai comaschi di conquistare in solitaria il primo posto in classifica. Inutile il momentaneo pareggio siglato da Zubin al 57’. CLASSIFICA: Como 23, Bassano Virtus 22, Pavia 21, Monza e Real Vicenza 20, Novara 19, Alessandria 17, Torres e Arezzo 16, FeralpiSalò 14, Südtirol, Unione Venezia, Cremonese, Giana Erminio e Renate 13, Mantova 11, AlbinoLeffe 10, Pro Patria 8, Lumezzane 7, Pordenone 5.

GIRONE B – In attesa del posticipo di questo pomeriggio, tra Lucchese e Grosseto, la giornata in questo girone ha visto la realizzazione di 21 reti. La capolista si chiama Ascoli, che con i suoi 20 punti conquistati guarda tutti dall’alto. L’11^ giornata si è aperta con l’anticipo tra Gubbio e Reggiana. Finisce 3-1 per i padroni di casa grazie alle reti di Mancosu (al 30’), Regolanti (al 42’) e Loviso (rig. al 74’). Momentaneo pareggio emiliano di Tremolada al 37’. Quattro i match disputati sabato. Dopo il Gubbio, anche il Prato vince 3-1 ai danni del Forlì. Una vittoria arrivata nel finale grazie alle reti di Rubino (al 31’), Dametto (al 92’) e Fanucchi (al 93’). L’1-1 momentaneo l’aveva siglato Melandri al 55’. L’Aquila espugna 3-0 il campo della Spal. Pacilli (al 19’), Sandomenico (al 24’) e Perna (al 36’) per il tris aquilano. 1-1 tra Teramo e Pro Piacenza. Buonaiuto per i padroni di casa al 7’, Porcino al 24’ per gli ospiti. Il Pisa ringrazia Giovinco (al 69’) e batte 1-0 il San Marino.

Le quattro sfide di domenica si aprono con un altro 3-0, quello del Santarcangelo sulla Pistoiese. Il match delle ore 12:30 viene deciso dalle reti di Sorin (al 24’), Guidone (al 31’) ed Evangelisti (al 91’). Il Savona batte 1-0 la Carrarese in virtù della rete realizzata da Quintavalla al 63’. Con lo stesso risultato l’Ascoli batte il Pontedera e conquista la vetta della classifica. Decisiva la rete di Mustacchio al 65’. L’Ancona vince in Toscana grazie al 2-0 rifilato al Tuttocuoio. Tavares (al 26’) e Bondi (al 55’) per la vittoria ospite. CLASSIFICA: Ascoli 20, Pisa e Reggiana 19, Pontedera e Spal 17, Ancona, Prato e Tuttocuoio 16, L’Aquila, Pistoiese, Savona e Teramo 15, Grosseto* 14, Gubbio 13, Carrarese e Forlì 12, San Marino e Lucchese* 8, Pro Piacenza 3 (*= una partita in meno).

GIRONE C – 20 gol segnati in attesa del posticipo di questa sera tra Catanzaro e Savoia. Il Benevento batte la Vigor Lamezia e tenta la fuga in vetta alla classifica. Sanniti a quota 25 punti, +3 su Juve Stabia e Salernitana. La giornata si è aperta con le quattro sfide del sabato. Martina Franca-Melfi finisce 0-0. Nel derby campano, la Casertana batte l’Ischia in rimonta. Finisce 3-1 grazie alle reti di Bianco (al 45’), Diakite (al 74’) e Cisse (al 79’). Gli ospiti si erano portati in vantaggio al 33’ con Ingretolli. La Paganese batte 2-1 il Barletta. Campani in vantaggio con la rete di Deli (al 64’), poi il pareggio pugliese di Floriano (al 72’), quindi il 2-1 definitivo siglato da Tartaglia (all’82’). La Juve Stabia tenta di rimanere sulla scia del Benevento battendo 2-0 la Lupa Roma. Di Gammone (al 34’) e Ripa (al 70’) le reti che consentono alla squadra di Castellamare di Stabia di battere i laziali.

Le sfide della domenica sono cinque. Reggina e Aversa Normanna finisce 1-1: calabresi avanti con Adriano (al 20’), pareggio di De Vena (al 35’). Il Benevento continua la sua fuga battendo 3-1 la Vigor Lamezia. Doppietta di Eusepi (al 19’ e al 71’) e gol di Agyei (all’89’) per i sanniti. Un minuto prima il momentaneo 1-2 di Del Sante. Il Foggia vince 1-0 a Messina grazie alla rete di D’Allocco al 56’. Vittoria in trasferta anche per la Salernitana che vince a Matera. Lucani avanti con la rete di Madonia (al 30’). Al 38’ il pareggio di Colombo e al 72’ il 2-1 definitivo firmato da Franco. Infine la vittoria di misura del Lecce ai danni del Cosenza. Finisce 1-0 in Puglia, decide la rete di Sacilotto al 66’. CLASSIFICA: Benevento 25, Juve Stabia e Salernitana 22, Casertana e Lecce 21, Matera, Catanzaro* e Vigor Lamezia 18, Foggia e Lupa Roma 17, Paganese e Messina 12, Martina Franca 10, Melfi 9, Barletta 8, Savoia*, Ischia Isolaverde e Cosenza 7, Reggina 6, Aversa Normanna 5 (*= una partita in meno).

Appuntamento alle ore 8:00 di venerdì 7 novembre con “Lega Pro, la presentazione della 12^ giornata”. Sempre su InfoOggi.