CHAMPIONS LEAGUE: Il Milan incorona Ibra. Una magia di Borriello lancia la Roma

AMSTERDAMMartedì di Champions da incorniciare per le top class italiane. Il Milan esce imbattuto dall’inferno dell’Amsterdam Arena grazie ad una prodezza di Ibrahimovic, mentre una Roma, cinica e fortunata, sconfigge di misura gli ottimi e sconosciuti campioni rumeni del Cluj.[MORE]

AJAX – MILAN 1 - 1 Un pari che fa comodo alla banda Allegri, anche se il bottino nel finale poteva essere pieno. Tra Milan e Ajax finisce 1-1 con una solo certezza: Zlatan Ibrahimovic è l’amuleto magico dei rossoneri. Lo svedese al 37' del primo tempo con un gol di tecnica sopraffina pareggia la rete olandese del funambolo El Hamdaoui, confermandosi una mostruosa macchina da gol: 5 in 6 partite.

Risultato tutto sommato giusto per le trame di gioco mostrate nel corso dei novanta minuti, tuttavia il Milan ha da recriminare per le clamorose palle gol fallite da Robinho – inguardabile questa sera – al 30’e dal ghanese Boateng nel finale.

ROMA – CLUJ 2 -1 La storia si ripete. Dopo la vittoria al cardiopalma sull'Inter nell’anticipo di Serie A, la “Lupa” rompe il ghiaccio anche in Champions League battendo 2-1 i romeni del Cluj.

L’alone di fortuna che avvolgeva la squadra di Ranieri nel campionato passato è riapparso anche nei novanta minuti giocati all’Olimpico: una traversa e un palo colpiti sullo 0-0 dal centravanti ivoriano Traorè, e mille grazie alla Dea Bendata per i pericoli scampati

La Roma stasera ha fatto la differenza solo grazie alle prodezze dei singoli. Mexes - per una rete che per lui vale oro, riscattando un momento piuttosto opaco – e soprattutto Borriello, autore di un golazo su lancia da 40 metri di Simone Perrotta. Un capolavoro balistico che da solo vale il prezzo del biglietto. Una di quelle reti che - se hai il piacere di gustarle dal vivo - ti rimangono dentro.

I campioni di Romania dominano la partita, ma al fischio finale dell’arbitro i tre punti vanno alla squadra capitolina che resta in scia al Bayern Monaco nel Gruppo E