Economia

Fontina d'Alpage, la giuria accoglie anche due classi universitarie

 AOSTA, 25 NOVEMBRE 2014 – Terminata la degustazione delle Fontine presenti al concorso Fontina d'Alpage; hanno concorso dieci Fontine finaliste, valutate da una giuria che comprendeva anche due classi di studenti dell'Università degli Studi di Scienze gastronomiche di Pollenzo. La degustazione ha preso il via a seguito dell'incontro tra l'assessore all'agricoltura e risorse naturali Renzo Testolin e il direttore del consorzio e tutela della DOP Fontina Aline Viérin.

[MORE]

“L'incontro”, ha spiegato l'assessore, “è stato un punto di partenza per allacciare nuovi contatti con l'Università, importante riferimento in ambito enogastronomico che forma professionisti del settore e pone grande attenzione a tutte le produzioni territoriali. La collaborazione tra tutti gli attori regionali del settore e l'Università potrebbe dimostrarsi un'ottima risorsa a supporto della valorizzazione delle peculiarità enogastronomiche della Valle d'Aosta”.

Foto: aostasera.it

Dino Buonaiuto