Finale di Europa League: Benfica-Chelsea finisce 1 a 2, i Blues portano a casa la coppa

AMSTERDAM, 15 MAGGIO 2013 – Una coppa strappata al novantatreesimo quella conquistata dal Chelsea questa sera, agli sgoccioli di una finale spettacolare giocata sull’erba dell’Amsterdam Arena.

Dopo un primo tempo a porte inviolate e un gol annullato al brillante Benfica per fuorigioco millimetrico di Cardozo al sesto minuto della ripresa, il Chelsea trova il vantaggio con Torres a sessanta minuti dal fischio di inizio, complici anche le disattenzioni di Luisao e Garay.[MORE]

Risponde subito il Benfica, che riagguanta il pareggio grazie ad un rigore concretizzato da Cardozo per fallo di mano in area di Azpilicueta. Ci provano fino alla fine le due squadre, con l’instancabile Cardozo da una parte e il volenteroso Lampard dall’altra, ma alla fine è Ivanovic, il numero due stampato in oro sulle spalle, ad infilare di testa al novantatreesimo il colpo della speranza che vale la coppa.

Il Chelsea di Rafa Benitez, alla vigilia del chiacchierato addio del tecnico, vince in extremis la finale di Europa League, pur avendo giocato un primo tempio sonnacchioso e in sordina, complici le assenze di Hazard e John Terry e un Fernando Torres ancora a mezzo servizio e non del tutto in forma.

Il Benfica, migliore nel palleggio e nel gioco ma poco cinico e concreto sotto porta, esce sconfitto dalla settima finale consecutiva in una coppa europea mentre il Chelsea si aggiudica la seconda coppa di fila dopo quella conquistata il 19 Maggio scorso all’Allianz Arena nella finale di Champions League.