Euro 2016: trionfo del Portogallo. Francia sconfitta con l'1-0

domenica 10 luglio, 2016

PARIGI - Euro 2016 vinti dal sorprendente Portogallo che batte la Francia 1-0. Storico successo per la nazionale portoghese che si aggiudica la vittoria degli Europei di calcio per la prima volta.[MORE]

Il goal di Ederzito Antonio Macedo Lopes alias Eder è arrivato in seguito alla traversa del Portogallo, al secondo tempo supplementare. Doppia batosta per la nazionale ospitante che già guardava al podio dopo il trionfo sulla forte Germania, dato che il ragazzo nativo della Guinea-Bissau gioca in Francia, a Lilla. Una finale sofferta allo stadio Saint Denis di Francia, con un Cristiano Ronaldo fuori dall’area di gioco dopo i primi venti minuti di partita a causa di un colpo al ginocchio subito all’ottavo minuto.

La Francia pare abbia avuto diverse occasioni, ben sfruttate per attaccare in area di rigore, ma insufficienti ad evitare la prontezza di Rui Patrício, portiere della nazionale rivelazione portoghese. E mentre i Blues si accingono a riconoscere la sconfitta, la lunga notte di festeggiamenti dei tifosi in maglia rossoverde oggi campioni d’Europa ha inizio.