D'Ambrosio e Nainggolan piegano la Sampdoria. Icardi in tribuna con Wanda
Sport Lombardia Milano

domenica 17 febbraio, 2019

MILANO , 17 FEBBRAIO- L'Inter batte la Sampdoria e mantiene il vantaggio di 4 punti sul Milan, ieri vittorioso a Bergamo. La squadra di Spalletti schiera Dalbert e Nainggolan, affidando il peso dell'attacco a Perisic, Politano e Lautaro Martinez. I primi minuti sono di studio, ma poi le due squadre iniziano a costruire gioco regalando emozioni al pubblico di San Siro. Handanovic si conferma ancora una volta decisivo, specie quando su in colpo di testa di Quagliarella salva il risultato. Spalletti chiede ai suoi di non esporsi al contropiede e di essere più reattivi sulle seconde palle, provando anche a sfruttare meglio gli inserimenti dei terzini.

E proprio da un'azione velocissima nasce il gol del vantaggio, sull'asse Nainggolan-Perisic-D'Ambrosio, lesto a mettere in rete un traversone tagliato del croato. Uno a zero e palla al centro. Giampaolo non molla e chiede ai suoi di spingere, inserendo anche Gabbiadini a supporto di Quagliarella e Defrel. E proprio su un'azione insistita arriva il gol del pari a 10 minuti dalla fine. Linetty difende palla all'altezza del dischetto, i centrali nerazzurri provano a strappargli la sfera, che però esce dalla mischia e finisce sul sinistro di Manolo Gabbiadini, che carica e fulmina Samir Handanovic. Gran diagonale e pareggio blucerchiato. L'Inter non ci sta e solo dopo qualche minuto si riporta in vantaggio, con un gran destro di Nainggolan che fulmina Audero. È il gol del 2-1, la zampata di un campione ritrovato. Il finale è da lotta greco-romana, con Skriniar e D'Ambrosio a proteggere il vantaggio e i tre punti. Spalletti vince, l'Inter allunga, anche senza Icardi, oggi allo Stadio accanto a Wanda e ai figli.