Coppa Italia, Roma - Cesena 2-1. Un rigore di Totti regala la semifinale contro la Lazio
Sport Lazio

giovedì 2 febbraio, 2017

ROMA, 2 FEBBRAIO - È la Roma l’ultima semifinalista di Coppa Italia. La squadra di Spalletti soffre, ma alla fine batte 2-1 il Cesena e si regala quello che si preannuncia essere un infuocato derby con la Lazio. Nonostante i diversi valori in campo, con il Cesena che si trova al terzultimo posto in serie B, la squadra di Camplone ci crede a macina gioco con Rodriguez che impegna più volte la difesa dei giallorossi. Nel primo tempo Spalletti è costretto a sostituire Perotti, vittima di un guaio muscolare, e inserisce Dzeko.  [MORE]

Nella ripresa il tecnico toscano inserisce Nainggolan al posto di Juan Jesus per dare più ritmo al gioco della Roma e il belga cambia volto alla gara. Al 60' Dzeko fa tutto da solo e va vicinissimo al vantaggio. Il bosniaco parte da destra, si accentra e cerca il sinistro a giro sul palo lungo ma la palla finisce fuori di un soffio con Agliardi battuto. Il numero nove è l’uomo più pericoloso della Roma ma spreca ancora, prima sul portiere di sinistro e poi non riuscendo poi a correggere in rete un cross di Totti.

Il vantaggio arriva poco dopo: Nainggolan verticalizza per El Shaarawy, che a sua volta serve Dzeko il quale non può proprio sbagliare e firma la rete dell1-0. Il Cesena però non si arrende e trova il pareggio con Garritano. Cross da destra di Balzano, Alisson e Manolas si ostacolano e lasciano la porta sguarnita con il bianconero che si fionda sulla palla e regala il pareggio ai suoi. A questo punto la Roma sembra in bambola, con il solo Totti che riesce a impensierire Agliardi con un destro su punizione dal limite. Il portiere del Cesena però è attento e devia in calcio d’angolo.

I cinque minuti di recupero scorrono veloci e sembrano portare le due squadre agli inevitabili supplementari. Quasi allo scadere Nainggolan serve Strootman, che anticipa il portiere e serve Dzeko. L’attaccante bosniaco però non fa in tempo a calciare visto che l’arbitro Maresca ha già fischiato il contatto tra il centrocampista olandese e Agliardi, indicando il dischetto tra le potreste dei difensori romagnoli. Il portiere ospite intuisce la conclusione di Totti ma non riesce a deviare quanto basta. Il numero dieci, autore di una prestazione sottotono, realizza la rete decisiva e regala il derby in semifinale ai suoi.

Roma: Alisson; Rudiger, Manolas, Juan Jesus (1′ st Nainggolan); Peres, Strootman, Paredes, Mario Rui; Perotti (21′ pt Dzeko), Totti, El Shaarawy (37′ st Emerson Palmieri). (Lobont, Szczesny, Fazio, Vermaelen, De Rossi, Gerson). All.: Spalletti

Cesena: Agliardi; Perticone, Rigione, Ligi; Balzano, Kone, Vitale, Laribi (12′ st Garritano), Renzetti; Ciano (28′ st Cocco), Rodriguez (41′ st Panico). (Bardini, Pompei, Setola, Di Roberto, Gasperi, Schiavone). All.: Camplone

Marcatori: 23′ st Dzeko, 28′ st Garritano, 51′ st rig. Totti