InfoOggi Cucina

Colomba casalinga

Siamo vicinissimi alla Pasqua, e allora perché non provare a fare in casa il dolce più tipico e famoso di questa festa? Gli ingredienti non sono pochi ma il procedimento è veramente facile.

 

INGREDIENTI:
• 3 uova
• 350g di farina
• 100g di burro
• 200g di zucchero
• 1 bicchiere di latte
• ¾ di fiala di mandorle, 1 fiala di arancio e 1 fiala di limone
• 1 bustina di lievito per torte salate
• 200g. di arancia candita
• granella di zucchero q. b.
• 150g. di mandorle pelate

 

PROCEDIMENTO:
1. Montate gli albumi a neve.
2. Impastate bene, nel robot o con un semplice sbattitore, i tuorli, il burro, lo zucchero, il latte la farina col lievito e le fialette di aromi.
3. Incorporate delicatamente e con una spatola gli albumi montati a neve.
4. Aggiungete all’impasto l’arancia candita.
5. Versate il composto nello stampo a forma di colomba ma, prima di infornare, disponetevi sopra le mandorle e poi la granella.
6. Infornate a 140° per 40 minuti circa.[MORE]