Champions League, Qarabag - Roma 1-2. Manolas e Dzeko regalano la vittoria ai giallorossi

BAKU, 27 SETTEMBRE - Vittoria sofferta della Roma, che batte 2-1 il Qarabag e sale a quattro punti in classifica nel girone C di Champions League dopo il pareggio dell’Olimpico contro l’Atletico Madrid. La squadra di Di Francesco va avanti di due gol ma non riesce a chiudere la gara e nel finale rischia la clamorosa beffa. [MORE]

Inizio devastante per i giallorossi, che dopo quindici minuti sono già in vantaggio di due reti. Al 7’ è Manolas a firmare i vantaggio: il difensore greco in tuffo anticipa la difesa azera e realizza il centesimo gol in Champions League della Roma. Prosegue la pressione degli uomini di Di Francesco e al 15’ arriva il raddoppio del solito Edin Dzeko, che batte Sehic da pochi passi dopo una bella azione in velocità di Defrel ed El Shaarawy.

Gli ospiti sembrano in assoluto controllo del match e vanno vicini al tris con l’italo-egiziano, che viene fermato all’ultimo istante nel tentativo di ribadire in rete un cross di Defrel. Al 28’, a sorpresa, i padroni di casa dimezzano lo svantaggio sfruttando un erroraccio di Gonalons, che perde una palla sanguinosa al limite dell’area di rigore e consente a Ndlovu di servire Pedro Henrique, bravo a battere Alisson in uscita.

Ultimo quarto d’ora complicato per la Roma, che sbaglia tanto e concede qualche ripartenza di troppo agli uomini di Gurbanov con Manolas e Juan Jesus costretti agli straordinari. Al 40’ ci prova Kolarov direttamente su calcio di punizione ma il suo sinistro viene respinto da Sehic. Si va al riposo con il vantaggio dei giallorossi, incapaci di congelare una partite che sembrava già chiusa al 15’.

Nella ripresa continuano le difficoltà della squadra di Eusebio Di Francesco che al 50’ rischiano di subire il pari, ma il tiro di Michel termina alto di poco. L’ex allenatore del Sassuolo corre ai ripari ed inserisce prima Florenzi, al posto di uno stanco Defrel, e poi De Rossi, che prende il posto di un pessimo Gonalons in mezzo al campo. Poco dopo doppia occasione per gli ospiti che ci provano prima con Kolarov (tiro alto) e poi con Bruno Peres, sul quale Sehic compie un grande intervento deviando in angolo.

Ultimi minuti con la Roma contratta per resistere agli ultimi assalti del Qarabaq. All’87’ ci prova Florenzi ma il suo sinistro a giro termina tra le braccia del portiere bosniaco. Al 90’ rischio enorme per i giallorossi visto che i padroni di casa sfiorano il pari con un colpo di testa di Ndlovu che termina fuori di pochissimo.

(fonte immagine twitter.com/OfficialASRoma)