Catanzaro-Frosinone 0-3, l'Us dura sol un tempo [Video]

domenica 4 novembre, 2012

CATANZARO 4 NOVEMBRE 2012 - Pesante sconfitta casalinga per il Catanzaro contro la capolista Frosinone. Gli ospiti s'impongono con un secco 3 a 0 che non lascia poco spazio a commenti. Bisogna urgentemente correre ai ripari, perchè la situazione inizia ad essere molto pericolosa. In realtà la partita odierna era iniziata bene per i padroni di casa, che al pronti via trovano una bella incursione di Squillace, il quale crossa in area avversaria, ma Masini in tuffo non riesce a deviare.

Ci vuole il 20esimo minuto di gioco per vedere il primo vero affondo del Frosinone, con un cross di Catacchini, deviato verso la porta di Pisseri da Santoruovo, per fortuna dei giallorossi la sfera termina fuori. Alla mezzora, uno svarione dell'estremo difensore Zappino fa sussultare i tifosi, il quale dopo aver lisciato clamorosamente la palla riesce a recuperare in extremis sulla pressione di Carboni. Il Catanzaro tiene testa alla capolista senza demeritare, a centrocampo dove si è disputato gran parte del primo tempo Ulloa è senza dubbio uno dei migliori. Al 32esimo, i giallorossi sfiorano il vantaggio con una pregevole punizione calciata da Quadri, ma Zappino vola e devia in corner. Al minuto 35 arriva un'altra clamorosa occasione per l'Us, dagli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da Squillace, scaturisce un batti e ribatti in area del Frosinone, ma nessun giocatore giallorosso riesce a trovare la zampata vincente. Al 42esimo arriva la beffa, da un calcio d'angolo arriva l'uno a zero, per opera della rete siglata da Blanchard con un imperioso colpo di testa, retroguardia giallorosso ferma e ospiti in vantaggio.

La ripresa inizia con due sostituzioni immediate da parte del tecnico del Catanzaro, Francesco Cozza, il quale inserisce Fioretti e D'Agostino, per Carboni e Squillace. I cambi però non danno l'effetto sperato. Le Aquile vanno in avanti alla ricerca del pareggio, manca però la fluidità di gioco del primo tempo e i giallorossi si scoprono pericolosamente al contropiede del Frosinone. Infatti, al 60esimo il Frosinone sfiora il raddoppio dagli sviluppi di un contropiede fulminante, con tre tocchi Blanchard si trova a tu per tu con Pisseri, ma spreca mandando la palla fuori di pochissimo. Al 68esimo arriva il meritato raddoppio, sempre dagli sviluppi di un calcio piazzato, questa volta da calcio di punizione, palla in mezzo da parte di Ganci, il quale trova la deviazione di Frara che da due passi insacca. Il Catanzaro scompare e dopo soli 5 minuti incassa il gol della resa definitiva, sempre da calcio piazzato.

Dagli sviluppi di un corner, Guncher approfitta di una colossale dormita della retroguardia giallorossa e dal limite dell'area segna il definitivo 3 a 0. La partita so avvia verso il triplice fischio dell'arbitro. Al 90esimo, Masini sciupa l'occasione il gol della bandiera, nata da un'altra indecisione del non irresistibile numero uno del Frosinone, Zappino. Dopo 3 minuti di recupero, Benassi di Bologna decreta la fine di una partita che ha visto in campo i giallorossi solo per i primi 45 minuti. Qualche fischio dagli spalti a parte, i veri protagonisti di questa partita sono stati i tifosi, i quali al termine della gara, hanno continuato a cantare ed applaudire l’Us Catanzaro.

Il Tabellino

Catanzaro: 1 Pisseri, 2 Narducci, 3 Squillace (16 D'Agostino 46'st), 4 Quadri, 5 Papasidero, 6 Mariotti, 7 Fiore, 8 Ulloa, 9 Masini, 10 Russotto, 11 Carboni (18 Fioretti 46' st).
A disposizione: 12 Faraon, 13 Orchi, 14 D'Alessandro, 15 Nanci, 16 D Agostino, 17 Carbonaro, 18 Fioretti. All. Cozza

Frosinone: 1 Zappino, 2 Catacchini, 3 Blanchard (14 Vitale 78' st), 4 Guidi, 5 Guncher, 6 Biasi, 7 Frara, 8 Gori (16 Marchi 69' st), 9 Santoruvo, 10 Ganci, 11 Aurelio (17 Cesaretti 70' st). A disposizione: 12 Vaccarecci, 13 Bertoncini, 14 Vitale, 15 Bottone, 16 Marchi, 17 Cesaretti, 18 De Onofre