Crotone-Livorno 3-0. Tris del Crotone che ora vola primo in classifica
Sport Calabria

sabato 17 ottobre, 2015

17 Ottobre 2015 - All'Ezio Scida va in scena l'ottava giornata del campionato di Serie B tra Crotone e Livorno. I padroni di casa arrivano dal pareggio esterno a Vicenza; mentre gli ospiti dal pari interno contro l'Avellino. Un solo punto separa le due squadre in classifica, entrambe in piena zona PlayOffs e lanciate all'inseguimento del Cagliari capolista. La partita ha difficoltà ad accendersi. Ambedue le formazioni sono chiuse, più preoccupate di non prendere goal piuttosto che cercare la rete che sbloccherebbe il risultato.

Qualche fiammata da una parte e dall'altra, ma il ritmo è basso. Il Livorno fa possesso palla con continui cambi di gioco per trovare l'imbucata giusta. Imbucata che, invece, trova il Crotone: cross basso dalla sinistra di Martella e zampata vincente dall'altro lato di Balasa a portiere battuto. E' 1-0 all'Ezio Scida. Dopo pochi minuti la squadra di casa ha anche l'occasione di raddoppiare con Budimir, che dopo una spledida giocata si trova in area a tu per tu con Pinsoglio, ma la sua conclusione scheggia il palo e termina fuori. Il primo tempo si chiude sull'1-0. Nella ripresa mister Panucci cerca subito di cambiare volto alla gara, inserendo Aramu per Palazzi. La mossa sembra funzionare, la sua squadra attacca e crea più di un pericolo alla porta difesa da Cordaz.

I padroni di casa sembrano essere alle corde, ma nel miglior momento del Livorno trovano la rete del 2-0 con il neo entrato Torromino, dopo una papara difensiva di Morelli. A questo punto Panucci tenta il tutto per tutto inserendo Comi, ma non c'è niente da fare. Il Crotone vola sulle ali dell'entusiasmo spinto dal proprio pubblico e trova anche la rete del definitivo KO con Capezzi, al termine di una spledida azione con tocchi di prima. Fa festa la città di Crotone che, grazie a questa vittoria e al passo falso del Cagliari, si trova (da sola) in vetta alla classifica di Serie B. [MORE]

Tabellino:
Crotone (3-4-3): Cordaz, Yao, Claiton, Ferrari, Balasa, Barberis, Capezzi, Martella, Stoian, Budimir, De Giorgio. All. Juric.
Sostituzioni: entra Torromino esce Stoian (58'), entra Zampano esce De Giorgio (68'), entra Tounkara esce Balasa (86').
Ammoniti: Stoian (38').
Marcatori: Balasa (36'), Torromino (65'), Capezzi (84').
Livorno (4-3-3): Pinsoglio, Kukoc, Lambrughi, Calabresi, Morelli, Cazzola, Schiavone, Palazzi, Jelenic, Bunino, Pasquato. All. Panucci.
Sostituzioni: entra Aramu esce Palazzi (46'st), entra Comi esce Jelenic (70'), entra Gonnelli esce Morelli (75').
Ammoniti: Palazzi (45'), Lambrughi (52'), Cazzola (62'), Comi (78'), Schiavone (81').

Arbitro: Manganiello di Pinerolo
Assistenti: Stefano Del Giovane, Marco Chiocchi
IV Uomo: Vincenzo Valiante.