Calcio Serie B

Catanzaro-Sassuolo 1-1. Buon pari al debutto per i giallorossi

Un Catanzaro con molte defezioni disputa una buona prova contro i più quotati avversari ottenendo un punto che fa morale in attesa dei nuovi arrivi

Si comincia! Inizia la nuova stagione agonistica per il Catanzaro - non prendiamo in considerazione la gara di Coppa Italia - che debutta davanti al proprio pubblico in un “Ceravolo” tutto esaurito già a partire dal secondo giorno di prevendita.

I giallorossi hanno di fronte un avversario molto ostico trattandosi di una neo retrocessa dalla massima serie, il Sassuolo.

Fabio Caserta, debutto anche sulla panchina del Catanzaro, deve fare a meno di Scognamillo, Brignola e Pittarello squalificati e Compagnon infortunato.

Se a questo si aggiunge il fatto di avere una rosa incompleta che attende quei 3-4 ulteriori rinforzi per essere potenziata, allora le difficoltà aumentano.

I giallorossi sulla carta sono meno favoriti visto il gap tecnico rispetto ai ragazzi di mister Grosso.

Anche il Sassuolo comunque deve fare a meno di diversi elementi infortunati o fuori condizione.

Fabio Caserta schiera una formazione basandosi sul 3-5-2 con Situm recuperato dall’infortunio che lo aveva costretto a lavorare a parte in settimana e Cerrsoli preferito a Turicchia.

Grosso con il 4-3-3 annunciato.

Risultato sostanzialmente giusto per quanto espresso dalle due formazioni che hanno disputato un’ottima gara e iniziano così la stagione con un buon punto che fa morale.

Da parte degli emiliani il grande rammarico per il rigore fallito ad un minuto dal termine ma obiettivamente la vittoria del Sassuolo sarebbe stata eccessiva per quanto fatto vedere dai ragazzi di mister Caserta che con carattere e cuore hanno conseguito un punto che dà entusiasmo in vista dei nuovi arrivi.

CRONACA

Primo tempo

7’ primo corner per il Sassuolo senza esito

8’ Torstvedt calcia nello specchio, devia Pigliacelli in angolo

14’ primo tiro in porta da parte del Catanzaro con Situm. Para il portiere neroverde.

20’ ancora Situm che mette al centro. Il portiere respinge in uscita

Un minuto più tardi pericoloso tiro di Iemmello che si spegne di poco alto.

23’ bello scambio tra Cerrsoli e Pagano sulla sinistra che crea qualche difficoltà alla retroguardia emiliana.

26’ tiro centrale da parte del Sassuolo parato da Pigliacelli.

Sul ribaltamento di fronte a seguito di una buona ripartenza il Catanzaro sfiora la rete con Pagano che manda di poco a lato.

39’ rete del Sassuolo con Mulattieri che approfitta di uno svarione di Bonini che scivola nel momento in cui prova a contrastare l’attaccante neroverde che trafigge Pigliacelli dopo essere stato servito da centrocampo per l’occasione lasciato un po' scoperto da parte del Catanzaro.

42’ discesa di Situm che, giunto a pochi metri dalla porta, si fa anticipare nel momento del tiro.

Una prima frazione di gioco nella quale i giallorossi non hanno affatto sfigurato al cospetto del più quotato avversario, puniti nell’unica occasione in cui si sono fatti trovare poco attenti.

Un risultato che non rispecchia il gioco espresso da entrambe le squadre.

Secondo tempo

Parte subito bene il Catanzaro fermato però dal fuorigioco in seguito al tiro di Pagano

8’ pareggio del Catanzaro con Pontisso che a seguito di un’ottima azione conclude a rete dopo un primo tiro di Biasci respinto dalla difesa.

Un minuto più tardi ancora i giallorossi a impostare un'azione pericolosa conclusa da Biasci che sfiora il palo alla sinistra del portiere

20’ altra azione ben congegnata dai giallorossi con tiro conclusivo di Pagano di poco a lato.

27’ punizione per il Sassuolo con Caligara che manda la sfera sopra la traversa

30’ Bonini di testa su punizione di Petriccione manda fuori di poco.

43’ Russo di testa per il Sassuolo deviato in angolo da Pigliacelli

49’ rigore fallito dal Sassuolo con Laurienté che manda alto. Il fallo era stato commesso da Antonini in seguito ad errore di Petriccione che aveva sbagliato il lancio.

Finisce la partita.

Maurizio Martino

Il tabellino

Catanzaro-Sassuolo 1-1

Marcatori: Mulattieri (Sa) 39’, Pontisso (Ca) 53’

Catanzaro (3-5-2)

Pigliacelli, Bonini, Antonini, Petriccione, Pontisso (Pompetti 76’), Pagano, Situm, Cerrsoli, Iemmello, Biasci (Volpe 83’)

A disposizione: Dini, Borrelli, Piras, Turicchia, Koutsoupias, Krajnc, Maiolo, Rafele

Allenatore: Fabio Caserta

Sassuolo (4-3-3)

Satalino, Doig, Mulattieri (Russo F. 85’), Boloca, Obiang (Caligara 59’), Romagna, Toljan (Paz 85’), Odenthal, Thorstvedt (Kruni 90’), Laurienté, Bajrami (59’ Lovato)

A disposizione: Russo A., Sacchetti, Pieragnolo, Antiste, Lipani, Miranda, Bruno

Allenatore: Fabio Grosso

Recupero: 1’ e 5'

Angoli: 3-7

Ammoniti: Torstvedt (Sa), Pontisso (Ca), Laurienté (Sa), Odenthal (Sa), Petriccione (Ca), Romagna (Sa)

Spettatori: 12490 di cui 5380 abbonati