Catanzaro - Arzanese 3-1, la C1 attende i giallorossi [VIDEO]

mercoledì 25 aprile, 2012

CATANZARO, 25 APR. 2012 - A Catanzaro si respira già aria di promozione. Un punto nelle prossime due partite per raggiungere la Prima Divisione. Ad anticipare la festa ci hanno pensato Masini, Esposito, Giampà e soprattutto l’inaspettata sconfitta della Vigor Lamezia a Melfi (1-0).[MORE]

Una partita a senso unico chiusa già nel primo tempo. Ci avevano pensato Masini ed Esposito a chiudere il primo tempo sul 2-0 per i giallorossi. Nel finale si accende la gara anche per le notizie che arrivano da Melfi. All’85’, infatti, il Melfi passava in vantaggio contro la Vigor Lamezia. A Catanzaro all’88’ Sandomenico accorciava le distanze per l’Arzanese e faceva vedere gli spettri ai tifosi giallorossi. Il via alla festa lo dà Mimmo Giampà che al 93’ sigla il 3-1 per le “aquile”. A fine gara, tra la gioia dei 5000 tifosi giallorossi, Ciccio Cozza viene portato in trionfo sul prato del “Nicola Ceravolo”. Il Perugia, intanto, è matematicamente promosso in Prima Divisione grazie alla vittoria per 3-1 sul campo del Fano A. J. Come detto prima la Vigor Lamezia cade nel finale a Melfi, meritatamente, vista la grande partita dei padroni di casa e spiana la strada ai cugini del Catanzaro ai quali basterà collezionare appena un punto nelle prossime due gare per fare il salto di categoria. La cronaca.

Le prime battute di partita disegnano un monologo giallorosso. Al 7’ ci prova Corso di testa che, raccogliendo un corner di Giampà, manda la palla sul fondo. Un minuto più tardi la velocità di C. Esposito fa fuori tre difensori campani, poi lo stesso Esposito serve Masini, finito a quel punto in fuorigioco. All’11’ Giampà serve Masini, la sua girata però termina sui piedi di Caso. Al 14’ si fa vedere l’Arzanese. Sandomenico punta Mariotti e trova una deviazione in corner. Arriva il 18’ e in due minuti succede di tutto. Il solito cross pennellato da Squillace trova Masini, il quale devia verso la rete. La palla danza sulla linea ma il secondo assistente di Intagliata è goal. Il Catanzaro passa con la rete di Masini il quale raggiunge Corona grazie a questo goal. Passa appena un minuto e mezzo e i giallorossi raddoppiano. L’azione è sempre la stessa, Squillace serve al centro per C. Esposito che da due passi non può che realizzare il goal del doppio vantaggio. Arzanese annichilita. Nonostante il doppio vantaggio, il Catanzaro continua ad attaccare in maniera arrembante. Al 29’ Sirignano sfiora la terza rete. Al 39’ il sussulto degli ospiti è firmato Sandomenico. Il suo tiro insidioso si spegne di poco sul fondo. Null’altro da segnalare sino al duplice fischio dell’arbitro che arriva dopo un minuto di recupero. Un 2-0 che a metà gara è meritato per i giallorossi.

Nella seconda frazione di gioco mister Fabiano manda in campo Improta richiamando in panchina Castellano. Il secondo tempo inizia così com’era partito il primo, ovvero con il Catanzaro in avanti. Al 47’ un angolo di Giampà è deviato verso rete da Sirignano, quasi goal se non fosse per la grande parata d’istinto di Fiory. Un minuto dopo il colpo di testa da parte di Incoronato è bloccato senza problemi da Mengoni. Intanto mister Cozza prova a preservare i propri pezzi pregiati per le prossime due gare. Al 54’ Bruzzese prende il posto di un ottimo Squillace, colui che ha servito i palloni per i due goal. Dal punto di vista tattico non cambia nulla. Pochi minuti e Masini chiede il cambio per una botta al piede, nulla di grave ma è ovvio che Cozza non voglia rischiarlo. Al suo posto l’argentino Bugatti. Al 59’ C. Esposito va vicino alla doppietta personale sfiorando l’incrocio dei pali con un gran tiro. Strano record per Bruzzese. Era entrato al 54’ e dopo appena ventidue secondi subisce un colpo. Non ce la fa a continuare, al suo posto Narducci. Al 61’ è ancora uno scatenato C. Esposito a sfiorare il palo con un altro bel tiro. Al 73’ arriva la prima vera occasione per l’Arzanese. Mengoni chiude lo specchio a un bel tiro di Sandomenico. Al 79’ è ancora Sandomenico a provarci ma Mengoni para a terra. All’88’ Sandomenico mette i brividi ai tifosi giallorossi. Arzanese che accorcia le distanze proprio con un goal dell'attaccante campano, dopo una serie di lisci nell’area del Catanzaro. All’89’ Carboni sfiora il 3-1 che però non tarda ad arrivare. Durante i cinque minuti di recupero, infatti, al 93’ è Giampà che di destro chiude la pratica Arzanese. Finisce tra una festa che anticipa la promozione dei giallorossi ai quali manca un solo punto per fare il salto di categoria.

Di seguito il tabellino della gara assieme alla classifica aggiornata:

CATANZARO – ARZANESE 3-1
(Primo tempo 2-0)

MARCATORI: al 18’ Masini (C), al 21’ C. Esposito (C), all’88’ Sandomenico (A), al 93’ Giampà (C).

CATANZARO (3-4-3): Mengoni; Mariotti, Accursi, Papasidero; Giampà, Corso, Ulloa, Squillace (dal 54’ Bruzzese e dal 60’ Narducci); C. Esposito, Masini (dal 57’ Bugatti), Carboni. (Scerbo, Accursi, D'Anna, Gigliotti.) All.: Cozza.

ARZANESE (4-3-3): Fiory; Riccio, Caso, Castellano (dal 46’ Improta), M. Esposito; Salvati, Manzo (dal 63’ Tarascio), Gori; Sandomenico, Incoronato, Elia. (Parisi, Tommasini, Nocerino, Florio, Pettrone.) All.: Fabiano.

ARBITRO: Gaetano Intagliata di Siracusa (Assistenti: Salvatore Rizzo di Barcellona Pozzo di Gotto e Gaetano Messina di Catania).

NOTE – Giornata soleggiata, terreno di gioco in perfette condizioni. Spettatori 4842 (compresi i 1126 abbonati) per un incasso non comunicato. Ammoniti Manzo (A), Caso (A), Corso (C), Salvati (A), M. Esposito (A). Nessun espulso. Angoli 5-3 per il Catanzaro. Recuperi p.t. 1' e s.t. 5'.