Calcio, Milan bloccato a Catania
Cronaca Lombardia

sabato 31 marzo, 2012

NAPOLI, 31/01/2012 - Si è concluso in parità il primo anticipo della trentesima giornata di Serie A. Il Catania ferma il Milan.[MORE]

A inizio gara il Catania parte fortissimo e il Milan deve ancora avere negli occhi e nella mente il palleggio continuato del Barcellona: i blaugrana della Trinacria vanno invece dritti verso la porta di Abbiati, senza fronzoli, e impensieriscono il portiere milanista più volte nel corso del primo tempo. In una partita combattuta prevalentemente a centrocampo, l'azione del gol di Robinho risulta una delle poche cose buone che la squadra di Allegri riesce a confezionare nell'arco dell'intera gara: il brasiliano triangola con Ibra e conclude con un tiro rasoterra che spiazza Carrizo. Prima dell'intervallo c'è però ancora tempo per una traversa del piccoletto Gomez. Nella ripresa attacca fortissimo il Catania, che trova un goal dopo appena due minuti: l'argentino Gomez viene, però, giustamente fermato per fuorigioco. Questo è comunque solo il preludio a quello che sta per accadere: poco dopo il difensore Spolli realizza, infatti, il gol del pareggio sfruttando le sue grandi doti aeree e firmando quello che è per il Catania il 22 goal su palla inattiva (nessuna squadra italiana ha fatto altrettanto finora). La partita si chiude sull'uno pari e farebbe discutere a lungo il goal annullato a Robinho (respinta sulla linea, o forse oltre, di Marchese) se martedì sera non ci fosse già il Barcellona. Il Catania raggiunge l'ottavo risultato utile consecutivo nella massima serie (altrettanto bene ha fatto soltanto nella stagione 54-55 e 61-62) e intanto gli occhi sono tutti puntati su Juventus-Napoli: se la Juve dovesse vincere, si porterebbe a -2 dal Milan. Battere il Napoli non sarà, però, cosa facile.