Calcio, Italia - Francia 1-3. Sconfitta all'esordio per il ct Ventura

BARI, 2 SETTEMBRE - Inizia con una sconfitta l’avventura di Giampiero Ventura sulla panchina della Nazionale. Nell’amichevole di Bari con la Francia, l’Italia perde 3-1 pur giocando una buona partita. A pesare sul risultato sono soprattutto gli errori di Chiellini nei primi due gol e una scarsa condizione fisica che ha caratterizzato la seconda frazione di gioco. [MORE]

Partono subito bene gli azzurri, che dopo pochi minuti vanno vicini al vantaggio con un girata a centro area di Pellè, che termina di poco a lato. Dall’altra parte Chiellini liscia sulla trequarti e permette a Martial di involarsi verso la porta di Buffon e firmare la rete dell’1-0. La reazione dell’Italia c’è e non si fa attendere. Candreva, il migliore degli azzurri, mette una palla in mezzo sulla quale si avventa Pellè, che controlla e si gira in un attimo battendo Mandanda. La squadra di Ventura, schierata con il collaudato 3-5-2, tiene bene il campo ma sullo scadere del primo tempo va di nuovo in svantaggio. Chiellini si stacca troppo da Giroud che riceve palla e batte Buffon per la seconda volta

Nella ripresa Ventura cambia qualcosa, inserendo Rugani, Belotti e Donnarumma. In particolare il portiere del Milan diventa, a 17 anni e 8 mesi, il portiere più giovane a esordire in azzurro. Spazio anche a Verratti che torna in Nazionale dopo l’infortunio che lo ha costretto a saltare gli Europei. L’Italia però sembra non averne più dal punto di vista fisico e Kurzawa chiude i conti con un tiro sul primo palo che sorprende Donnarumma.