Calcio Serie B

Calcio 5ª giornata. Cittadella-Catanzaro 0-0. Terzo pari stagionale per i giallorossi

CITTADELLA 14 SET. – Dal Tombolato di Cittadella arriva il terzo pari stagionale per il Catanzaro di Fabio Caserta (secondo senza reti e primo punto esterno).

Manca il guizzo felice ai giallorossi che bloccano un avversario comunque rognoso, anche se mai concretamente pericoloso nella ripresa dopo un primo tempo maggiormente offensivo.

Veneti subito all’attacco e dopo soli 12’’ registrano la prima conclusione con Ravasio al tiro, ed al 3’ Masciangelo calcia sopra la traversa da lontano.

I giallorossi non stanno a guardare e poco dopo Compagnon calcia col sinistro dopo una serie di finte costringendo Maniero a respingere di pugno.

Dopo fasi di gioco spezzettato al 17’ arriva alla conclusione, centrale, Ravasio che Pigliacelli para a terra ed al 22’ Amatucci, di testa, sugli sviluppi di un corner impegna Pigliacelli poco sotto la traversa.

Nella parte restante di tempo il Catanzaro ci prova due volte, prima timidamente con un sinistro dalla distanza di Situm non impensierisce Maniero (36’) ha la palla buona ma Angeli devia miracolosamente in corner.

Al 41’ Biasci per Iemmello che non impatta bene con palla che arriva dalle parti di Compagnon pronto a calciare a colpo sicuro ma Angeli si frappone regalando soltanto un corner.

Nella ripresa Caserta avvicenda Buso con D’Alessandro e si notano immediatamente ritmi più alti, al 2’, Rabbi dal limite dell’area, libera un destro che viene bloccato a terra da Pigliacelli.

All’8’ sulla destra Compagnon si libera bene arrivando al tiro che però non impensierisce l’estremo difensore di casa.

Le sostituzioni operate dai tecnici non regalano grossi sussulti ad una gara per nulla spettacolare, il Catanzaro arretra cercando solo nel fisico di Pittarello qualche possibilità di risalire.

Nel finale vince la fatica.

Gli unici sussulti li regalano un sinistro (diagonale fuori misura) di Cassano (40’) e Situm, servito da Pompetti, (43’) che spara alle stelle da buona posizione.

Sui titoli di coda la rete di Pittarello, poco prima del 90’, viene annullata per un fallo dell’ex attaccante del Cittadella ai danni di Pavan.