Calcio Serie B

Calcio, 28° giornata: il Perugia torna a correre, colpo Lamezia

FIRENZE, 15 FEB. 2012 – Il turno infrasettimanale della 28° giornata del Girone “B” di Seconda Divisione è stato caratterizzato soprattutto dal maltempo, quattro le gare non disputate. Volano Perugia e V. Lamezia, brutto stop per L’Aquila.[MORE]

Nel turno spezzatino di oggi, il Perugia riprende la propria corsa verso la Prima Divisione. I grifoni hanno liquidato con un sonante 3-1 il povero Giulianova, rimasto tra l’altro in dieci uomini dal 59esimo minuto di gioco. Padroni di casa avevano chiuso in vantaggio la prima frazione di gara grazie alla rete di Clemente al 24’. Nella ripresa, come detto in precedenza, il Giulianova perde Picone per espulsione. Strada spianata, dunque, per i padroni di casa che vanno in goal con Balistreri (secondo goal in due partite con la maglia del Perugia) e Zanchi. Inutile il goal di Della Penna al 94’.

Colpo grosso a Pagani, non è un titolo di un film ma è l’impresa della Vigor Lamezia sul terreno di gioco del “Marcello Torre”. La Paganese vede gli spettri, proprio in quella partita che doveva servire per ritornare a marciare verso le zone importanti della classifica. Succede tutto nel primo tempo, con Mangiapane che al 26’ trasforma un calcio di rigore e De Luca che al 32’ pensa ad arrotondare il risultato. All’80’ la Paganese perde Cognigni, entrato nella ripresa, per una gomitata rifilata ad un avversario.

Brutto stop per L’Aquila in quel di Fondi. Gli abruzzesi vengono annientati da una rete di Konate al 10’ e dal rigore di Ricciardo al 36’. Si ferma l’imbattibilità del Gavorrano ad opera del Milazzo. In terra siciliana non basta la rete del solito Fioretti che aveva pareggiato il goal di Cucinotta. A dieci minuti dal termine ci ha pensato Cuomo a servire il colpo del K.O. ai toscani. Vittoria importante, in chiave salvezza, per i siciliani.

Ritorno alla vittoria per la Vibonese che, con un goal per tempo, liquida la pratica Aprilia. Apre le marcature al 20’ Doukara, mentre è Figliomeni a siglare il 2-0 all’89’. La gara tra Aversa Normanna e Neapolis Frattese (iniziata alle ore 15) ha visto trionfare gli ospiti, che all’ultimo respiro (91esimo) vanno in goal con Caggianelli assicurandosi tre punti importanti.