Calcio, 23° giornata: Neapolis Frattese - Catanzaro 0-2 [VIDEO PARTITA E INTERVISTE]
Calcio Serie B Campania

domenica 15 gennaio, 2012

MUGNANO DI NAPOLI (NA), 15 GEN. 2012 – Il Catanzaro adesso fa sul serio. Espugnato il “Vallefuoco” di Mugnano di Napoli (NA) e tenuto il passo delle contendenti alla promozione. Decidono le reti di Masini e Giampà sul finire della prima frazione di gioco.[MORE]

Il Catanzaro era chiamato a sfatare il tabù “trasferta”. Era chiamato a farlo poiché una vittoria in trasferta mancava dallo 0-2 conquistato al “R. Curi” di Perugia. Tabù sfatato alla grande con una vittoria tonda conquistata sul sintetico di Mugnano (NA). Una vittoria che probabilmente alleggerisce la pressione psicologica da trasferta per la compagine giallorossa. Vittoria importante anche perché aiuta a mantenere il passo delle pretendenti alla promozione, anch’esse oggi vincenti. Il Neapolis non ha potuto nulla sul predominio giallorosso. I goal arrivati poco prima dell’intervallo non hanno di certo aiutato la formazione di casa. Catanzaro che avrebbe potuto chiudere con una vittoria ricca di più goal. La cronaca.

Un primo tempo vivace al punto giusto. Al 6’ ci prova Squillace ma la sua conclusione è deviata in fallo laterale. Un minuto dopo ci prova la squadra di casa con De Falco, Mengoni si fa trovare pronto e respinge. Al 18’ il Catanzaro si lamenta con il Sig. Paolini accusato di non aver fischiato un calcio di rigore. Azione da moviola quella che vede è Esposito cadere a terra poco prima di concludere a rete. Al 19’ il Catanzaro mostra ancora una volta le proprie leggerezze difensive quando Mariotti per poco non lancia a rete gli attaccanti del Neapolis. Una squadra che lotta per la Prima Divisione dovrebbe cercare di evitare tutto ciò. Al minuto venticinque Giampà, da gran lottatore, si conquista un ottimo pallone e serve in area Masini, il quale viene anticipato da P. Esposito.

Passano due minuti e Pellecchia ci prova dalla distanza, Mengoni lascia sfilare sul fondo. Al 30’ il Catanzaro perde Carboni per la prossima partita, l’attaccante giallorosso riceve un cartellino giallo, e vista la diffida, salterà la sfida contro l’Ebolitana del 29 gennaio. Al 35’ il Catanzaro conquista l’ennesimo corner, batte Quadri il quale va a raggiungere Carboni che però manda la palla sopra la traversa. Al 41’ arriva la svolta. Masini viene lanciato in profondità, e dopo aver saltato un avversario, batte Pettinari con un bel tiro da vero bomber. E’ la rete dell’1-0 che fa impazzire i trenta tifosi catanzaresi presenti al “Vallefuoco”. La reazione del Neapolis è affidata ai piedi di Pellecchia, che al 43’ manda alto un calcio di punizione.

Per il Sig. Paolini di Ascoli Piceno ci sono tre minuti da recuperare per quanto riguarda la prima frazione di gara. Quelli che bastano al Catanzaro per raddoppiare. Corre, infatti, il minuto quarantasei quando lo spento (fino a quel momento) Giampà scaglia, da fuori area, un chirurgico diagonale a mezza altezza sul quale Pettinari non può davvero nulla. Una prodezza quella di Mimmo Giampà che regala il doppio vantaggio giallorosso poco prima dell’intervallo. Termina così un primo tempo equilibrato almeno fino alla prima rete realizzata da Masini. Catanzaro più cinico sotto porta ed ecco spiegato il finale di primo tempo. Al 58’ è ancora Masini il protagonista, lo stesso ci prova con un gran tiro centrale, trovando pronto, però, Pettinari che respinge a mani aperte.

Nella ripresa i due allenatori decidono di mischiare le carte in tavola. Nel Neapolis si vede in campo Foggia al posto di Monticelli. Nel Catanzaro, invece, rimane negli spogliatoi Accursi (probabilmente per precauzione dal momento che non era al 100% quest’oggi) e al suo posto si vede Narducci. Si riparte con il Catanzaro che vuole scrivere la parola “fine” sulla partita. Al 50’ Maisto serve ottimamente Masini, il quale viene anticipato da Pettinari. Sulla susseguente azione il tiro di Marinucci Palermo non fa paura a Mengoni. Adesso il Neapolis vuole farsi sentire.

Al 51’ la conclusione di De Falco è deviata in angolo. Sullo stesso corner la difesa giallorossa libera senza molti affanni. Al 54’ il Neapolis avrebbe una buona possibilità da un calcio piazzato. Il tiro di Marinucci Palermo trova solo la barriera giallorossa. Tre minuti dopo il Catanzaro batte lo stesso calcio di punizione. Sul pallone Quadri, il quale tiro viene fermato dalla difesa nero stellata. Al 64’ non si sa come il Catanzaro non sia riuscito a chiudere la partita. Bruzzese fugge via palla al piede e serve Maisto che, solo davanti al portiere, calcia il pallone addosso allo stesso numero uno di casa.

I piedi non sono certo quelli di un attaccante ma occasioni così non si possono davvero sbagliare. A venti minuti dal termine il Catanzaro controlla ottimamente la partita senza rischiare nulla. Al 73’ è ancora Catanzaro con Carboni che non riesce a essere efficace sottoporta. Il numero undici giallorosso è come sempre bersagliato dagli avversari per quanto riguarda i contrasti. Al 75’ c’è anche lo spazio per vedere il palo colpito da Masini, il quale meriterebbe pienamente di realizzare la seconda rete personale. Molto intraprendente, oggi, il numero nove giallorosso, così come vorrebbero vederlo sempre i tifosi catanzaresi.

Al 78’ ci prova ancora Carboni con un bel tiro a giro, palla sul fondo. All’81’, nello stesso minuto, un occasione per parte. Ci prova prima De Falco che trova prontissima la respinta di Mengoni, sull’azione successiva sale in cattedra il portiere nero stellato che ci mette una pezza sull’occasione clamorosa capitata al neo entrato Bruzzese. Evitato lo 0-3. All’83' ci prova anche Foggia, evidentemente è proprio una giornata “no” per il Neapolis, palla sopra la traversa. Fino alla fine della gara il Catanzaro controlla senza problemi il risultato e dopo quattro minuti di recupero può “scoppiare” la gioia della trentina di tifosi giallorossi giusti quest’oggi a Mugnano (CZ). Abbracci in campo e sugli spalti, complice un bel Catanzaro che, se vorrà lottare per la Prima Divisione, dovrà abituarsi a questo tipo di trasferte.

Di seguito il tabellino della gara assieme alla classifica aggiornata:

NEAPOLIS FRATTESE - CATANZARO 0-2
(Primo tempo 0-2)

MARCATORI: Masini (C) al 40', Giampà (C) al 47’ p.t.

NEAPOLIS FRATTESE (4-4-2): Pettinari; Moscarino, Cancelli, Monticelli (dal 46’ Foggia), P. Esposito; Bianchi, Bonanno, Marinucci Palermo, De Falco; Pellecchia, Varriale. (Sollo, Sansone, Terracciano, Palumbo C., Mello, Palumbo R.). All. Ferazzoli.

CATANZARO (3-4-3): Mengoni; Mariotti, Accursi (dal 46’ Narducci), Papasidero; Giampà, Quadri, Maisto, Squillace; C. Esposito (dal 57’ Bruzzese), Masini, Carboni (dall’88’ Maita). (Mosca, Ulloa, Romeo, Bugatti.). All. Cozza.

ARBITRO: Edoardo Paolini di Ascoli Piceno (Assistenti: Giuseppe Di Guglielmo di Ariano Irpino e Emanuele Mariani di Perugia).

NOTE - Spettatori 200 circa per un incasso non comunicato. Ammoniti Marinucci Palermo (N), Carboni (C), Cancelli (N), Esposito P. (N), Bianchi (N). Angoli 7-6 per il Neapolis F. Recuperi p.t. 3' e s.t. 4'.