Calcio, 11° giornata: al cardiopalma Catanzaro - Aprilia 3-2 [VIDEO e FOTOGALLERY]

domenica 23 ottobre, 2011

CATANZARO (CZ), 23/10/2011 – Partita al cardiopalma al “Nicola Ceravolo”. Il Catanzaro sotto per 2-1 all’80’ riesce a realizzare due reti battendo l’Aprilia per 3-2. Doppietta di Bugatti e goal di Papasidero per i giallorossi. Per gli ospiti in rete Criaco e Croce. Giallorossi adesso a meno uno dalla capolista Paganese.[MORE]

Nel giorno del ricordo di Marco Simoncelli, pilota della Moto GP scopmparso tragicamente questa mattina in Malesia, il Catanzaro vince la sua terza gara consecutiva. Chi era al “Ceravolo” quest’oggi lo può testimoniare. Partite così non si vivevano da tempo. Un Catanzaro ancora distratto in fase difensiva ma che in avanti non perdona. Esplode finalmente Bugatti che realizza una doppietta. Un Catanzaro che dovrà crescere in fase difensiva ma il tempo c’è. L’importante erano i tre punti che sono arrivati. Complimenti anche all’Aprilia che si dimostra una grande squadra e dopo aver messo in difficoltà il Perugia si mette in bella mostra anche oggi.

Minuto di raccoglimento dovuto, per la scomparsa di Marco Simoncelli. Un lungo silenzio susseguito dal un fortissimo applauso pieno di commozione. Ma il Campionato di Calcio deve continuare. Pronti via e Catanzaro che al 2’ si lancia in attacco con un contropiede di Bruzzese prontamente fermato da Diakite. Al 5’ Carboni raccoglie un assist di Squillace e colpisce l’incrocio dei pali dopo una bell’azione. Al 10’ l’Aprilia ha una bella occasione con Foderaro (originario di Pianopoli, paesino del catanzarese) che non sfrutta alla grande l’opportunità. Proprio quest’ultimo sembra essere il fulcro del gioco per l’Aprilia in questi primi minuti. Al 22’ Cozza è costretto ad utilizzare il primo cambio.

Bruzzese non ce la fa, per cui era solo un’impressione quella di vederlo recuperato. Al suo posto entra Bugatti. Al 26’ succede di tutto. Palla di Bugatti per Gigliotti che ci prova ma Bifulco respinge sui piedi di Squillace che a porta vuota colpisce incredibilmente la traversa. Sulla ribattuta Gigliotti è in fuorigioco. Si arriva al 40’ quando Foderaro si trova da solo di fronte a Mengoni e decide clamorosamente di sbagliare. Goal più facile da realizzare che sbagliare. Dal momento che il calcio sembra avere una sua legge, quella del “goal sbagliato, goal subito”, il Catanzaro la fa rispettare. Minuto 42. Cross di Gigliotti e colpo di testa del neo-entrato Bugatti che va a insaccare sotto la traversa. Esplode il “Ceravolo” che però non ha nemmeno il tempo di esultare che vede realizzare il pareggio dell’Aprilia. Incredibile batti e ribatti in questo primo tempo. E’ Criaco a realizzare l’1-1 su cross dell'ex Siclari. Catanzaro che si dimostra ancora non perfetto nelle retrovie, troppi sbagli sciocchi. Dopo due minuti di recupero si va a riposo con Catanzaro e Aprilia che si svegliano sul finale di tempo e chiudono la prima frazione sull’1-1.

Nella ripresa subito novità nel Catanzaro dove Accursi non rientra in campo. Al suo posto Papasidero. Una ripresa che inizia tra gli sbadigli e rimane molto bloccata a centrocampo con il Catanzaro che prova a sfruttare al meglio gli angoli battuti dal proprio Squillace ma nessun pericolo per i portieri. Al 68’ finalmente una azione degna di nota. Bugatti semina la difesa ospite in velocità ma poi spara alto. Era un’ottima occasione per i giallorossi. Al 73’ Ceccarelli sfiora la traversa con un tiro a giro. Prove tecniche di goal. Al 75’, infatti, l’Aprilia passa meritatamente in vantaggio. Calderini semina il panico sulla destra e la mette dentro per Croce che da due passi non perdona. Aprilia in vantaggio a Catanzaro. Vivarini azzecca i cambi creando i pericoli dove lo voleva lui stesso. Un Catanzaro irriconoscibile spiana la strada ad un’ottima Aprilia. Il Catanzaro allora non ci sta, si butta nuovamente in avanti. Minuto 80. Punizione di Maisto che trova in mezzo l’altro neo-entrato Papasidero che, complice una deviazione ospite, fa 2-2. Partita che abbiamo capito di accende solo nei finali di tempo. L’Aprilia ci crede e all’83’ ci prova con Foderaro dai trenta metri circa ma il tiro è sballato. Ancora Foderaro all’85’ che da solo davanti a Mengoni mette di nuovo fuori. All’88’ succede l’incredibile. Masini supera un uomo e mette dentro ancora una volta per Bugatti che con la coscia fa 3-2. Incredibile al “Ceravolo”. Partita da infarto per i tifosi giallorossi. Al 90’ l’arbitro dà ben sette minuti recupero. Inspiegabili tra l’altro. Ma il Catanzaro resiste e vince. Vittoria della sofferenza che deve servire da lezione al Catanzaro. Da segnalare un problema al DS Sorace che dopo il terzo goal dei giallorossi ha avuto una crisi cardiaca. Trasportato al vicino Ospedale, Sorace si è ripreso e ora si può dire che è tutto risolto.

Di seguito il tabellino della gara assieme ai risultati e alla classifica dopo la giornata odierna:

MARCATORI: Bugatti (Cz) al 42’ pt, Criaco (Ap) al 43’ pt, Croce (Ap) al 29’ st, Papasidero (Cz) al 36’ st, Bugatti (Cz) al 44’ st.

CATANZARO (3-4-3) Mengoni; Mariotti, Accursi (dal 1’ st Papasidero), Ricciardi; Gigliotti (dall’11’ st Romeo), Ulloa, Maisto, Squillace; Bruzzese (dal 22’ pt Bugatti), Masini, Carboni. A disposizione: Scerbo, Maita, Corso, Figliomeni. All. Cozza.

APRILIA (4-4-2) Bifulco; Gomes, Diakite, Aquino, Crialese; Siclari (dal 23’ st Calderini), Croce (dal 42’ st Di Libero), Cruciani, Criaco (dal 23’ st Iovene); Foderaro, Ceccarelli. A disposizione: Caruso, Esposito, Salese,Buonaiuto. All. Vivarini .

ARBITRO Piccinini di Forlì.

NOTE: pomeriggio soleggiato, terreno di gioco in buonecondizioni. Spettatori 3528 di cui 940 abbonati. Ammoniti: Ulloa, Mengoni (Cz), Cruciani, Croce, Gomes. Angoli 7-4 per il Catanzaro. In apertura, osservato un minuto di silenzio in memoria del campione di motociclismo Marco Simoncelli.