Basket, serie A TIM: Sidigas Avellino - Benetton Treviso, 83-75 il risultato finale
Sport Campania

sabato 22 ottobre, 2011

AVELLINO, 22 OTTOBRE - Terza giornata di campionato, la Sidigas Avellino ospita la Benetton Treviso al Pala Del Mauro. Gli irpini, dopo la brillante vittoria casalinga con la Canadian Solar Bologna, sono chiamati a replicare il successo contro la compagine di Sasha Djordjevic con un'arma in più: il nuovo acquisto Ron Slay potrebbe rivelarsi fondamentale negli schemi di Frank Vitucci.[MORE]

Risultati progressivi: (18-19) (42-40) (64-63) (83-75)

Primo quarto: Dopo un inizio spettacolare che vede la Sidigas portarsi sull'11-3 grazie ai canestri di Johnson, Golemac e Dean, Treviso risponde con un break di 11-2, protagonisti Alessandro Gentile, Scalabrine e Mekel. Con l'ingresso in campo di Slay, cambia la musica, e il roster accorcia le distanze (15-17). Treviso non ci sta, e replica ai tiri liberi di Linton Johnson quelli di Bulleri, che chiude il primo quarto 18-19 per gli ospiti.

Secondo quarto: Slay si conferma, come da pronostico, uomo chiave per la Sidigas. Indomabile a rimbalzo, letale dall'arco: sono dieci i punti per lui nel quarto, che tengono testa ad una tenace Benetton Treviso che con Adrien e Gentile, pareggia i conti più volte. La gara è molto intensa, con rapidi capovolgimenti di fronte e contropiedi, ma anche nervosa: Djordjevic si vede chiamato un fallo tecnico per protese. L'ingresso di Spinelli, inoltre, da energia alla squadra di casa che chiude il secondo quarto in vantaggio: 42-40

Terzo quarto: Ripartono con grande intensità le due squadre, che si sfidano a colpi di tiri da tre con Dean e Golemac da una parte, Gentile e Scalabrine dall'altra. Difese molto corte, che concedono grandi spazi: sul 53-50 sono i due registri della squadra, Spinelli (entrato al posto di Green autore di 4 falli) e Bulleri a prendere in mano la situazione e a regalare colpi di classe all'incontro. Treviso regge all'impatto della Sidigas con il solito Gentile e con De Nicolao, futura promessa della nazionale italiana,  fino all'ultimo minuti del quarto, quando Johnson riporta in vantaggio Avellino con un tap-in: 64-63

Quarto quarto: Il protagonista indiscusso dell'ultima frazione di gioco è Taquan Dean, che mette a segno ben 6 punti consecutivi, portando la Sidigas sul +7. La partita si incattivisce, Gentile commette un fallo antisportivo, Adrien fallo tecnico per proteste, e Avellino prende il largo con Johnson e Golemac, per il massimo vantaggio dei padroni di casa (78-67). Il resto è pura accademia: Treviso tenta di ridurre al minimo il distacco per un'eventuale differenza canestri con Makel e Gentile, ma la sostanza non cambia. La Sidigas trionfa 83-75 su una buona Benetton, che può consolarsi con l'ottima prestazione del suo gioiellino azzurro Alessandro Gentile. Per Avellino, secondo successo di fila, e tanta voglia di sognare.

Sidigas Avellino: Dean 26 pt., Johnson 16 pt., Slay 15 pt.

Benetton Treviso: Scalabrine 18 pt., Adrien 15 pt., Gentile 8 pt.