Barletta - Prato 3-0, i Toscani ancorati a + 3 play-out
Calcio Serie B Puglia

domenica 14 aprile, 2013

BARLETTA, 14 APRILE 2013 – Giornata da dimenticare per il Prato che esce sconfitto a Barletta per 3-0 a quattro giornate dal termine della regular season. Malgrado il risultato odierno la formazione di Vincenzo Esposito resta sempre ancorata a più tre dalla zona play-out, in virtù del punteggio delle dirette contendenti. Lanieri acciuffati soltanto dal Gubbio a quota 33 punti, grazie al pareggio degli umbri in trasferta con la Nocerina. Prato sfortunato inizialmente al 13’ con una traversa di Disabato. Poi il vantaggio dei pugliesi al 38’ del primo tempo realizzato da La Mantia.

Nella ripresa i lanieri avrebbero l’occasione di pareggiare i conti dopo poco con Napoli. Il tiro dell’attaccante però esce sopra la traversa. In seguito il raddoppio dei pugliesi direttamente su calcio di punizione con Allegretti ed il terzo e definitivo gol realizzato da Dezi su contropiede. Domenica l’ultima sosta prevista per il Girone B di Prima Divisione, poi la gara con il Pisa al Lungobisenzio, la trasferta a Perugia e l’atto finale della regular season fra le mura amiche con l’Andria.

La “Diretta Testuale” della partita

1' Il Barletta costruisce una buona azione sulla fascia destra. La Mantia prova il tiro dal limite, ma la sua conclusione finisce a lato.

12' Prutsch favorito da un'indecisione della difesa biancazzurra prova il lob a pochi passi da Layeni. Palla ampiamente sopra la traversa.

13' Disabato si libera bene dal limite e prova il tiro. La palla deviata da un difensore del Barletta prende la traversa e viene recuperata dalla formazione pugliese.

23' Prutsch defilato sulla destra, converge e prova il tiro ad incrociare. La sfera si perde sul fondo.

34' Verticalizzazione per La Mantia. Sterzata del numero nove pugliese e tiro di destro dal limite. Palla alla sinistra di Layeni.

35' Malomo provvidenziale su La Mantia in area di rigore. Il difensore del Prato chiude in spaccata, favorendo il tocco dell'attaccante del Barletta, oltre a guadagnare la rimessa dal fondo.

38' Barletta in vantaggio con La Mantia. Il numero nove liberato sulla destra incrocia il tiro e supera Layeni sul secondo palo.

42' Sugli sviluppi di un calcio di punizione dalla destra battuto da Cristofari, Essabr sbuca fra la difesa del Barletta e sfiora la traversa con il pallone che rimbalza lentamente davanti alla porta difesa da Liverani.

Secondo Tempo

1' Napoli ruba palla a Camilleri e prova il tiro a girare dal limite. Palla sopra la traversa.

6' Il Barletta raddoppia direttamente su calcio di punizione con un gran gol di Allegretti.

10' La Mantia se ne va sul filo del fuorigioco, compie una falcata di circa 30 metri, si ritrova a tu per tu con Layeni in uscita e conclude clamorosamente a lato.

19' Il Barletta mette a segno il terzo gol con Dezi su contropiede. La Mantia liberato da un lancio lunghissimo sulla destra, mette in mezzo, e Dezi, in equilibrio precario, dopo aver vinto un contrasto in area piccola di rigore, ribadisce in rete.

22' Tiro velenoso di La Mantia toccato da Malomo all'altezza del vertice destro dell'area di rigore. Layeni interviene sul primo palo e devia in corner.

35' Miracolo di Liverani che si distende in tuffo su una punizione insidiosa di Napoli.

44' La Mantia viene servito da Cicerelli all'altezza del vertice dell'area di rigore. La sua conclusione viene respinta da Layeni.

46' Napoli stoppa il pallone a seguire in area e prova il tiro. Liverani chiude in corner.

Tabellino
Ss Barletta Calcio: 3 Ac Prato: 0

SS BARLETTA CALCIO: Liverani, Romeo, Camilleri, Molina, Di Bella, Pippa (42'st Meucci), Prutsch (25'st Dall'Oglio), Allegretti (37'st Calapai), La Mantia, Dezi, Cicerelli. A disposizione: Pane, Burzigotti, Simoncelli, Carretta.
Allenatore: Nevio Orlandi.

AC PRATO: Layeni, Beduschi (24'st Cela), Carminati, Casini, Malomo, Ghinassi, Cristofari, Disabato, Napoli, Essabr (1'st Saitta), Tiboni (1'st Cesarini). A disposizione: Brunelli, Bagnai, Lamma, Palavisini.
Allenatore: Vincenzo Esposito.

MARCATORI: 38'pt La Mantia; 6'st Allegretti; 19'st Dezi.
ARBITRO: Pasquale Cangiano di Napoli.
ASSISTENTI: Gianluca Mercante di Agrigento e Nicola Fraschetti di Perugia.
NOTE: condizioni meteorologiche: cielo sereno; clima mite; condizioni del campo: veloce. Ammoniti: Disabato e Ghinassi (P). Corner: 7-3. Recupero 0'pt; 4'st.[MORE]